Der Herbst ist da und mit ihm die Lust auf leckere saisonale Spezialitäten aus der Bäckerei Schneider. So können sich Kundinnen und Kunden wieder über täglich frisch gebackene Krapfen freuen. Der luftig-lockere Teig wird mit vielen Eiern und etwas Butter hergestellt und in reinem Sonnenblumenöl ausgebacken.
Die fruchtige Füllung aus Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre begeistert sicherlich alle Krapfen-Liebhaberinnen und -liebhaber. Pünktlich zur Kirchweih gibt es natürlich wieder die traditionellen Kirchweih-Küchle, selbstverständlich auch am Sonntag.
Das Brot in der Bäckerei Schneider
Wer es lieber herzhaft mag, kann im Bereich Brot auch bald wieder zur saisonalen Spezialität „Steirischer Walnussspitz“ greifen. Diese zeichnet sich durch ihre extra knusprige Kruste aus, die durch eine lange Teigführung erzielt wird. Der besondere Geschmack kommt von leckeren Walnüssen, Olivenöl, Meersalz und Kürbiskernen aus Inchenhofen.
Auch das Getreide für die zahlreichen Produkte der Traditionsbäckerei wird in der Region angebaut. „Damit bieten wir unseren Kundinnen und Kunden einzigartige Qualität und unvergleichbare Geschmackserlebnisse. Und das bei kurzen Transportwegen“, erklärt Georg Schneider. Das Getreide wird in der Backstube in Neusäß frisch vermahlen und garantiert nicht nur eine hervorragende Qualität der Mehle, sondern auch höchsten Genuss.
Bäckercafé Schneider in Neusäß
Die Spezialitäten von Schneider kann man aber nicht nur zu Hause genießen, sondern auch vor Ort im Café in Neusäß in der Daimlerstraße 7. Das Bäckercafé ist ein beliebter Ort für ein leckeres Frühstück, genauso wie für einen Mittagssnack und den Nachmittagskaffee.
Zur Mittagszeit wird neben belegten Snacks und heißer Focaccia auch ein wechselndes Gericht angeboten. Das Team freut sich darüber, dass Gäste auch wieder im Innenraum sitzen dürfen - genau das Richtige für einen kühlen Herbsttag. kabr/nlk