Gastronomie: Wirtshaus Strasser: Herzliche Gastlichkeit seit 1438
Gastronomie
Wirtshaus Strasser: Herzliche Gastlichkeit seit 1438
Sebastian Kahl und sein Team bieten im Wirtshaus Strasser in Gersthofen leckere bayerische Küche. Welche Spezialitäten besonders beliebt sind, erfahren Sie hier
Ein beliebtes Restaurant im Herzen der Stadt ist das Wirtshaus Strasser in der Augsburger Straße 1 in Gersthofen. Und das bereits seit 1438. Dort findet man drinnen und draußen viel Platz zum Genießen von Köstlichkeiten aus der bayerischen Küche.
Leckerer Krustenbraten ist der Renner beim Wirtshaus Strasser
Geschäftsführer und Gastgeber Sebastian Kahl sowie seine kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter heißen hier herzlich willkommen. Kulinarische Vielfalt steht auf der umfangreichen Speisekarte – für Fleischliebhaberinnen und -liebhaber genauso wie für alle, die es gerne vegetarisch oder vegan mögen. Dabei lassen sich Küchenchef Wilfried Heß und sein Team immer wieder neue Spezialitäten einfallen und geben Wirtshaus-Klassikern einen besonderen Pfiff. Mit viel Liebe wird alles frisch zubereitet. Etwa seit Beginn des Jahres werden leckere Ochsenbacken angeboten. „Sie erfreuen sich großer Beliebtheit. Bekannt sind wir aber auch weit über die Stadtgrenze hinaus für unseren leckeren Schweinekrustenbraten“, weiß Kahl.
Neben den Standards gibt es wöchentlich wechselnd besondere Mittags- und Abendempfehlungen. Auch über Gerichte mit den Spezialitäten der Saison kann man sich freuen, wie jetzt Spargel, später Pfifferlinge und im Herbst Wild. Für die Bekanntheit des traditionsreichen Wirtshauses in Gersthofen sorgte aber auch die kürzliche Teilnahme an der TV-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“. „Das hat uns richtig Spaß gemacht“, sagt der Gastwirt dazu.
Viele verschiedene Räumlichkeiten, Sonnenterrasse und Biergarten beim Wirtshaus Strasser
Neben seiner Vielfalt bei den Gerichten aus der bayerischen Küche kennt man das Wirtshaus Strasser in Gersthofen auch von jeher mit seinem breiten Angebot an Räumlichkeiten. So gibt es die „Stub’n“ und den „Ratskeller“ mit jeweils Platz für 80 Gäste, das „Ratseck“ für 60 und den großen Saal für bis zu 150 Personen. Dazu kommen in der warmen Jahreszeit eine schöne Terrasse mit 120 und ein Biergarten mit Selbstbedienung mit 200 Plätzen. Dort ist in den Sommermonaten jetzt bis August jeden Samstag von 19.15 bis 21.15 Uhr Livemusik zu erleben.
"Mein Team ist sensationell" sagt Geschäftsführer Sebastian Kahl
„Bei uns sind Sie auch für Feierlichkeiten aller Art richtig, vom Firmenfest über die Hochzeit bis hin zum Geburtstag. Wir beraten Sie dazu gerne!“, erklärt Kahl. Für sein engagiertes Team ist der Geschäftsführer sehr dankbar. „Sie sind sensationell!“, lobt er. Im Wirtshaus Strasser wird außerdem ausgebildet. So kann man etwa den Beruf als Köchin oder Koch sowie als Fachfrau oder -mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie lernen. Und kürzlich wurde in neues, hübsches Geschirr investiert. Damit kann im Wirtshaus Strasser die jahrhundertelange Tradition gut fortgeführt werden.