Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg Land
Icon Pfeil nach unten

Gastronomie: Bayerische Küche mit Pfiff bei den "Tafeldeckern"

Gastronomie

Bayerische Küche mit Pfiff bei den "Tafeldeckern"

Hübsch mit frischen Blumen dekoriert sind die Tische in den Lokalen von "Die Tafeldecker".
Hübsch mit frischen Blumen dekoriert sind die Tische in den Lokalen von "Die Tafeldecker". Foto: "Die Tafeldecker"

Mit gleich drei Lokalen in Augsburg, Stadtbergen und Burgwalden stehen „Die Tafeldecker“ für kulinarischen Genuss und bieten das besondere Erlebnis. „Leidenschaft, Erfahrung, Kompetenz, Qualität, Regionalität, Handwerk, Service, Einzigartigkeit – aus diesen Zutaten schaffen wir Ihr Genusserlebnis – an unterschiedlichen Orten, in unterschiedlichen Variationen, für unterschiedliche Ansprüche und Bedürfnisse“, beschreiben sie auf ihrer Homepage.

"Die Tafeldecker" in der Fuggerei in Augsburg

„Die Tafeldecker“, das sind Inhaber Toni Ludwig und sein fachkundiges Team, stammen aus Neusäß und sind seit Jahren Mitglied in der Aktionsgemeinschaft. Zuerst eröffnet wurde 2016 in Augsburg das Restaurant von „Die Tafeldecker“ in der Fuggerei – der ältesten Sozialsiedlung der Welt. In einzigartigem historischen Flair gibt es eine Schautheke mit bis zu 35 Gerichten und Platz für rund 110 Gäste. Für Festlichkeiten kann auch die dortige Leonhardkapelle genutzt werden.

Das Restaurant Hopfengarten beim Bürgersaal in Stadtbergen

Im Jahr 2019 haben sie das stilvolle Restaurant am Hopfengarten beim Bürgersaal in Stadtbergen übernommen, das bei Veranstaltungen im Saal und für private oder geschäftliche Anlässe sowie für Feiern offen ist. „Dort haben wir etwa 80 Plätze, bei schönem Wetter gerne auch auf der gemütlichen Terrasse“, erklärt Ludwig. Bei größerem Platzbedarf steht zudem gleich nebenan der Bürgersaal zur Verfügung.

Gastronomie im Golfclub in Burgwalden

Seit 2021 führen „Die Tafeldecker“ auch die Gastronomie im Golfclub Augsburg in Burgwalden. „Hier sind alle Gäste willkommen, auch Nichtclubmitglieder!“, betont der leidenschaftliche Spitzenkoch. Das geräumige Lokal bietet auch den idealen Rahmen für gesellschaftliche Anlässe, etwa Geburtstage, Hochzeiten und Jubiläen. Die gemütliche Terrasse ist an einem schönen sonnigen Tag ideal für den Genuss vor oder nach einem Spaziergang oder einem Golftag.

"Die Tafeldecker" sind bekannt für ihre bayerisch-schwäbischen Tapas

Für ihr einzigartiges Konzept, modernisierte Klassiker als bayerisch-schwäbische Tapas auf den Tisch zu bringen, sind „Die Tafeldecker“ besonders bekannt und beliebt. Zudem bietet die Speisekarte leckere, regionale Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten. „Die haben wir quasi ein wenig eingebayert“, erläutert Ludwig dazu. Alles sei bodenständig und zu erschwinglichen Preisen, in Handarbeit und stets frisch aus hochwertigen Zutaten zubereitet.

Catering-Service für den Raum Augsburg & Food-Truck für Events bis zu 100 Gästen

In den drei Restaurants mit Biergärten sorgen Inhaber Toni Ludwig und sein Team dafür, dass die Gäste, Kundinnen und Kunden genussvolle Momente erleben. Außerdem mit einem Catering-Service, der in weitem Raum um Augsburg für bis zu 500 Personen liefert, einem Food-Truck für Events bis 100 Gäste und einem Webshop.

"Die Tafeldecker" bieten Gourmet-Kochkurse

Zudem bieten sie auch Gourmet-Kochkurse in Zusammenarbeit mit dem Küchenstudio Carola Graul an, denn „mit dem größten Vergnügen geben wir unsere Kompetenz und Erfahrung weiter“ ist auf der Homepage des Unternehmens zu lesen. „Besuchen Sie einen unserer Kochkurse und lassen Sie sich in die Geheimnisse der Feinschmeckerküche einweihen.“ Die nächsten Termine im Hopfengarten zu einem „5 Gänge Fine Dine Kochkurs mit Weinbegleitung“ sind am 18. Februar 2024 und 24. März 2024 sowie zu einem „4 Gänge Gourmet Kochkurs“ am 3. März 2024 jeweils von 16 bis etwa 21.30 Uhr. Sie leitet Koch Maximilian Happacher.

„Ganz gleich wie und wo: Lassen Sie sich kulinarisch so richtig von uns verwöhnen – zu zweit, mit Freunden, im Kreis der Familie oder beim Geschäftsessen, in einem unserer Restaurants oder im Sommer in einem unserer schönen Biergärten“, lädt Ludwig ein.

"Die Tafeldecker" haben das Catering am Messeplatz Augsburg

„Seit Jahresbeginn 2023 haben wir auch das Catering am Messeplatz Augsburg übernommen“, berichtet Ludwig. „Auf Wunsch liefern wir unsere bayerisch-schwäbischen Tapas zu Ihrem Messestand!“, beschreibt er, denn man könne die Tafeldecker-Tapas für seinen Messestand vorbestellen und die Gäste sowie Mitarbeitende damit verwöhnen.

„Die Tafeldecker“ seien immer die richtige Wahl. Man biete den perfekten Rahmen für jeden Anlass. „Überall stehen wir im Ambiente und Essen für kreative bayerische Küche, mit bayerisch-schwäbischen Tapas und auch Klassikern, die wir neu interpretieren“, so Ludwig.

Mehr unter www.dietafeldecker.de

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden