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Neueröffnung
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Große Neueröffnung der Metzgerei Rupp in Aichach

Bei den Rupps trifft Familientradition auf Leidenschaft fürs Handwerk.
Foto: Ben Stadlmaier
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Am Montag, 24. Juni 2024, feiert die Metzgerei Rupp ihre Aichacher Wiedereröffnung mit attraktiven Angeboten über die gesamte Woche hinweg – und das in allen Filialen.

Guter Geschmack, Sortimentsvielfalt und eigens produzierte, frische Produkte: Bereits seit 1991 steht der Name der Familie Rupp für hochwertiges und ausgezeichnetes Metzgerei-Handwerk.

Der Betrieb ist für die Rupps eine Herzensangelegenheit. Der gelernte Metzgermeister Manfred Rupp gründete die Metzgerei vor 33 Jahren. Mittlerweile ist die gesamte Familie mit Leidenschaft in den Betrieb eingebunden. Ebenso wie Manfred Rupp sind auch seine Söhne Michael und Matthias ausgebildete Metzgermeister und unterstützen beide bei der Betriebsführung. Sohn Marcus ist gelernter Koch und kümmert sich um die Zubereitung der hausgemachten Gerichte, Salate sowie Feinkost und Soßen. Gemeinsam mit Mutter Marianne betreut er zudem den beliebten Catering-Service, der ebenfalls zur Metzgerei Rupp gehört. Tochter Marina leitet derweil die Filiale in Mühlried.

Sechs Filialen und viel Geschmack

Nachdem 1991 alles mit dem Hauptsitz und der Schlachterei in Gachenbach begonnen hat, zählt der Familienbetrieb mittlerweile sechs weitere Filialen und rund 120 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die allesamt mit Herzblut ihrer Arbeit nachgehen. Neben Gachenbach gibt es noch weitere Filialen der Metzgerei Rupp in Kühbach, Altomünster, Hohenwart, Friedberg, Mühlried und Aichach. Letztere befand sich bis vor Kurzem am Unteren Tor in Aichach und zieht mit der Neueröffnung am 24. Juni mit innovativem Verkaufs- und Gastronomie-Konzept an den örtlichen Stadtplatz. Unter anderem wird es dort auch einenSelbstbedienungsladen geben, in dem man rund um die Uhr an jedem Tag der Woche frische Waren erhält.

Die Neueröffnung wird gebührend gefeiert: Ab kommendem Montag wird es die ganze Woche über attraktive Aktionen und Angebote in allen Rupp-Filialen geben. Vorbeischauen lohnt sich also in jedem Fall. Über 33 Jahre Familientradition, modernste Produktionseinrichtungen, geschultes Personal und die Liebe zum Produkt machen die eigens produzierten Fleisch- und Wurstwaren einmalig genussvoll. Rupps legen seit jeher großen Wert auf Regionalität, Frische und Qualität. Die familieneigenen Rezepturen machen die hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren sowie alle eigens gefertigten Gerichte zu einem erstklassigen Geschmackserlebnis. Wer also auf der Suche nach traditionell und fachmännisch zubereiteten Speisen ist, wird bei der Metzgerei Rupp definitiv fündig.

Kundinnen und Kunden erwartet bei der Metzgerei Rupp eine vielseitige und große Auswahl.
Foto: Metzgerei Rupp

Eigener Schlachtbetrieb

Alle angebotenen Fleisch- und Wurstwaren stammen aus der betriebseigenen Schlachterei in Gachenbach. Verarbeitet wird ausschließlich das Fleisch von Rindern, Schweinen und Hähnchen aus der unmittelbaren Region. Außerdem wird bei der Auswahl der zuliefernden Landwirte auf artgerechte Haltung der Tiere und angemessenes Tierwohl geachtet.

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Zwei Mal wöchentlich wird in Gachenbach geschlachtet, und das mit moralischem Bewusstsein. Daher treffen die Tiere bereits einen Tag vor der eigentlichen Schlachtung über möglichst kurze Transportwege von maximal 15 Kilometern in Gachenbach ein. Vor Ort werden sie dann in den Stallungen untergebracht. Der gesamte Prozess soll bis zum letztendlichen Schlachtzeitpunkt für die Tiere so stressfrei wie möglich ablaufen, darauf wird streng geachtet.

Attraktive Angebot zur Wiedereröffnung der Metzgerei Rupp

Ab Montag öffnet die neu erweiterte Filiale der Metzgerei Rupp ihre Türen am Aichacher Stadtplatz. Und diese ist deutlich mehr als nur ein einfacher Verkaufsraum – das Angebot wurde neben der Verkaufstheke um einen modernen Gastronomiebereich und einen angebundenen SB-Laden erweitert.

Die zuvor in der Prieferstraße gelegene Filiale zieht mit der Wiedereröffnung direkt an den Aichacher Stadtplatz 32 in den sogenannten Salzstadl um. In dem historischen Gebäude war jahrzehntelang die örtliche Stadtsparkasse beheimatet. Die Wiedereröffnung wird gebührend gefeiert: Ab Montag wird es über die ganze Woche hinweg attraktive Angebote und Aktionen für Kundinnen und Kunden geben – und das in allen Rupp-Filialen.

Bereits seit 33 Jahren steht die Metzgerei Rupp für hochqualitatives Metzgerei-Handwerk. Alle Fleisch- und Wurstprodukte stammen aus der betriebseigenen Schlachterei in Gachenbach und basieren auf regionalem und nachhaltigen Bezug.

In den neuen Räumlichkeiten findet man selbstverständlich wieder die bewährte Verkaufstheke mit rund 150 verschiedenen Wurstsorten und Fleischspezialitäten von Schwein, Rind, Pute, Lamm und Kalb. Darüber hinaus gibt es eine umfangreiche Käseauswahl. Ergänzt wird die Verkaufstheke wie seit jeher durch eine warme Theke, die hausgemachte Gerichte und Brotzeiten als direkten Imbiss oder zum Mitnehmen anbietet. Auch das altbekannte Team ist erneut vor Ort.

Die umgebaute Filiale der Metzgerei Rupp am Aichacher Stadtplatz beeindruckt mit modernem Design und den gewohnt hochwertigen Metzgereiwaren und Speisen.
Foto: Metzgerei Rupp

Neuer Gastronomiebereich

Wer denkt, die neue Filiale der Metzgerei Rupp sei ein reiner Verkaufsraum mit Sitzecke, der irrt sich: Wände in elegantem Anthrazit, beiger Steinfußboden und viel verarbeitetes Echtholz sorgen für ein modernes und einladendes Ambiente. In Gesellschaft von Hollywood-Stars wie James Dean oder Audrey Hepburn, deren Bilder die Wände zieren, kann man sich mit Diner-Flair kulinarisch verwöhnen lassen. Ganze 60 Sitzplätze sind geboten, im Sommer sogar 100. Dann wird der Gastronomie-Innenbereich durch einen Außenbereich ergänzt, in dem man gemütlich direkt am Stadtplatz mit Blick auf den Sparkassenbrunnen genießen und verweilen kann. Die komplette Filiale verfügt über kostenloses WLAN und auch größere Gruppen können bequem unterkommen.

Frühstück und Mittagstisch

Zukünftig wird eine vielfältige Frühstückskarte die Gäste begeistern. Diese bietet zehn verschiedene Frühstücksvariationen, bei denen sowohl Fleischfreunde als auch Vegetarierinnen und Vegetarier fündig werden. Frühstücksmenüs wie „Das kleine Süße“ mit Marmeladen-Semmel und Latte Macchiato werden ebenso serviert wie das klassische Weißwurstfrühstück. Ab 7 Uhr bekommen die Gäste ihre Frühstücksbestellung samt Kaffee- und Getränkespezialitäten an den Tisch serviert.

Imbiss- und Mittagsangebote holt man an der warmen Theke ab, auf Porzellantellern und mit hochwertigem Besteck. Von Imbissbuden-Flair findet man hier keine Spur. Die beliebten Gerichte wie Schnitzel, Currywurst oder Schweinebraten und täglich mindestens ein vegetarisches Gericht werden in der hauseigenen Küche frisch zubereitet. „Wir haben ein ähnliches Ambiente schon in unserer Filiale in Mühlried angelegt“, erzählt Junior-Chef Michael Rupp, der das Filial-Konzept federführend umsetzt. „Das kommt prima an. Wir haben inzwischen einige Stammtische, die sich zum Weißwurstfrühstück oder zum regelmäßigen Brunch treffen.

Die Wiedereröffnung der Metzgerei Rupp am Aichacher Stadtplatz 32 findet am Montag, 24. Juni 2024, ab 7 Uhr statt. Kundinnen und Kunden erwarten die ganze Woche lang tolle Eröffnungsangebote in allen Filialen. Die Familie Rupp und das Team freuen sich auf alle Besucherinnen und Besucher im neuen Ambiente.

Auch ein Catering-Service gehört zum Angebot.
Foto: Metzgerei Rupp

Einkaufen rund um die Uhr

Auch das innovative Konzept eines sogenannten „Hybridladens“ ergänzt ab Montag die Rupp-Filiale am Stadtplatz. Auf 40 Quadratmetern erhält man zukünftig rund um die Uhr an sieben Tagen in der Woche Wurst- und Fleischwaren.

Jetzt zur Sommerzeit gibt es ein großes Angebot an Grillprodukten wie Burger-Pattys, Würstchen oder Steaks. Doch auch weitere hochwertige Lebensmittel wie Semmeln und Brot zum Aufbacken, Zwiebeln, Kartoffeln und Eier von Partnern aus der Region sind nun jederzeit erwerbbar. Ergänzt wird das Sortiment durch hausgemachte Soßen und vorab zubereitete Fertiggerichte für Daheim. Auch Snacks und Getränke werden angeboten. Das Einkaufsprinzip ist ganz einfach: Betreten kann den Laden, wer sich vorab die Rupp-App aufs Handy lädt, zum Beispiel über den QR-Code auf dem Inserat dieser Seite oder auf den Türen des Ladengeschäfts. Die App sendet einen QR-Code ans Smartphone, der als Schlüssel fungiert. Danach heißt es: Den QR-Code am Eingang einlesen, eintreten, die gewünschten Produkte den Regalen oder Kühlfächern entnehmen und die Barcodes an der SB-Kasse scannen. Bezahlen kann man mit EC-Karte oder über die Bank-App auf dem Mobiltelefon. Einem spontanen Grillabend oder dem Einkaufen auch nach Ladenschluss steht nun nichts mehr im Wege.

Alle Filialen der Metzgerei Rupp auf einen Blick

AICHACH

  • Stadtplatz 32, 86551 Aichach

Öffnungszeiten

  • Mo – Fr 7 – 18 Uhr
  • Sa 7 – 12 Uhr

ALTOMÜNSTER

  • Nerbstraße 4, 85250 Altomünster

Öffnungszeiten

  • Mo – Fr 7 – 18 Uhr
  • Mi 7 – 13 Uhr
  • Sa 7 – 12 Uhr

FRIEDBERG

  • Ludwigstraße 20, 86316 Friedberg

Öffnungszeiten

  • Mo – Fr 7 – 18 Uhr
  • Sa 7 – 12 Uhr

HOHENWART

  • Pfaffenhofener Straße 10, 86558 Hohenwart

Öffnungszeiten

  • Mo – Fr 7 – 18 Uhr
  • Sa 7 – 12 Uhr

KÜHBACH

  • Marktplatz 1, 86556 Kühbach

Öffnungszeiten

  • Mo 7 – 12.30 Uhr
  • Di – Fr 7 – 18 Uhr
  • Sa 7 – 12 Uhr

MÜHLRIED

  • Ingolstädter Straße 9, 86529 Schrobenhausen

Öffnungszeiten

  • Mo – Fr 7 – 18 Uhr
  • Sa 7 – 12 Uhr
Mit dem Schleppschlauch oder -schuh werden heute Gülle und Gärreste auf Äcker und Wiesen ausgebracht.
Landwirtschaft

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