Zweite Bundesliga: TSV 1860 München schießt Hertha BSC Berlin in die Krise

TSV 1860 München schießt Hertha BSC Berlin in die Krise

• |
    Benjamin Lauth vom TSV 1860 München kämpft mit Berlins Nico Schulz um den Ball.
    Benjamin Lauth vom TSV 1860 München kämpft mit Berlins Nico Schulz um den Ball. Foto: dpa

Die Berliner verloren am Sonntag bei den kampfstarken "Löwen" durch ein herrliches Tor von Benjamin Lauth (11. Minute) mit 0:1und fielen nach der dritten Niederlage in Serie auf den fünften Tabellenplatz zurück. Die Mannschaft von Trainer Markus Babbel verlor außerdem noch Keeper Marco Sejna, der wegen Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte sah (82.).

Der FC Erzgebirge Aue hat seine Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga verteidigt. Aue rettete am Sonntag im Duell der Aufsteiger ein 1:1 gegen den Tabellen-Vorletzten FC Ingolstadt. Die Gäste gingen durch Malte Metzelder in der 83. Minute in Führung, doch Oliver Schröder verhinderte drei Minuten später die erste Heimniederlage seit August 2009 mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze. Nach dem 23. Heimspiel ohne Niederlage reisen die Sachsen in der kommenden Woche als Tabellenführer zum Spitzenduell bei Hertha BSC.

Eine Woche nach dem 0:6 in Cottbus begann Aue vor 7300 Zuschauern im Erzgebirgsstadion schwungvoll. Doch spätestens in Strafraumnähe fehlte den ohne ihren gesperrten Kapitän René Klingbeil aufgelaufenen Sachsen die Durchschlagskraft. Nach dem Wechsel spielte Ingolstadt offensiver, kombinierte gut im Mittelfeld, scheiterte jedoch meist kläglich im Abschluss. So vergab Moritz Hartmann in der 61. Minute frei stehend vor dem Auer Gehäuse. Sieben Minuten später parierte auf der Gegenseite Sascha Kirschstein glänzend gegen Marc Hensel und Pierre le Beau. In der Schlussphase entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Am Ende war das Unentschieden gerecht.

Fortuna Düsseldorf hat seinen Aufwärtstrend in der 2. Fußball-Bundesliga bestätigt und sich im Abstiegskampf weiter Luft verschafft. Sascha Rösler bescherte den Fortunen am Sonntag mit seinem Siegtreffer per Kopf in der 8. Minute das wichtige 1:0 (1:0) im Kellerduell mit dem Karlsruher SC. Die gute Leistung zum Einstand von Trainer Uwe Rapolder beim 4:0 gegen Oberhausen vor einer Woche konnten die Badener vor 20.095 Zuschauern in der Esprit-Arena nur teilweise bestätigen und warten weiter auf den ersten Auswärts- "Dreier" der Saison. Die Rheinländer stellten mit dem vierten Heimsieg ohne Gegentor in Serie dagegen Anschluss an das Mittelfeld her. (dpa)