Motorrad-WM: Martín gewinnt Sachsenring-Sprint

Martín gewinnt Sachsenring-Sprint

• |
    • |
    Ducati-Fahrer Jorge Martín untermauert in der MotoGP-Klasse seine Ambitionen im Kampf um die WM-Krone. Foto: Robert Michael/dpa

Vize-Weltmeister Jorge Martín hat das Motorrad-Sprintrennen auf dem Sachsenring gewonnen und dadurch seine Führung in der MotoGP-Gesamtwertung ausgebaut. Der Spanier gewann vor Miguel Oliveira (Aprilia) und seinem Ducati-Markenkollegen Francesco Bagnaia.

Der mit gebrochenem Finger und geprelltem Brustkorb fahrende achtfache Champion Marc Márquez landete auf dem sechsten Rang. In der Qualifikation war der spanische Star von Wildcard-Inhaber Stefan Bradl behindert worden. Bradl wurde wegen des Missverständnisses für den Großen Preis am Sonntag (14.00 Uhr/Sky und DF1) auf den letzten Startplatz zurückversetzt. Im Sprint belegte der Bayer den 19. Rang.

Moto2-Ersatzfahrer Marcel Schrötter verpasste bereits zuvor den Einzug in den zweiten Teil der Qualifikation und wird von der 22. Position aus ins Rennen gehen. Sein Ziel sei es, die Punkteränge zu erreichen, hatte der 31-Jährige erklärt.