Serie A: Nicht zu stoppen: Ronaldo trifft wie er will

Serie A

Nicht zu stoppen: Ronaldo trifft wie er will

• |
    23 Tore nach 14 Spieltagen: Cristiano Ronaldo befinden sich in der Form seines Lebens. Foto: Emilio Naranjo (dpa)

Mit einem Dreierpack hat Torjäger Cristiano Ronaldo Real Madrid im Alleingang den Verbleib an der Tabellenspitze der spanischen Meisterschaft gesichert. Der Rekordmeister gewann 3:0 (1:0) gegen Celta Vigo und bleibt mit 36 Punkten Spitzenreiter.

Ronaldo traf in der 36. Minute per Elfmeter und sorgte in der 65. und 81. Minute auch für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber mit Weltmeister Toni Kroos. Nach nur 14 Spieltagen hat Ronaldo nun bereits 23 Liga-Treffer erzielt. Zum Vergleich: In Deutschland führt Alexander Meier die Torjägerliste mit acht Toren an.

Mit vier Punkten Rückstand folgt Meister und Lokalrivale Atlético Madrid nach dem 2:0 beim Tabellenletzten FC Elche. Der FC Barcelona empfängt an diesem Sonntag Espanyol zum Lokalderby und kann den Rückstand auf Real dann wieder auf zwei Punkte verkürzen. (dpa)