Real Madrid: Drei Torvorlagen - Özil findet zu alter Klasse zurück

Real Madrid

Drei Torvorlagen - Özil findet zu alter Klasse zurück

• |
    Mesut Özil feiert zusammen mit Karim Benzema und Marcelo einen Treffer von Real Madrid gegen den FC Granada. Foto: dpa

Der deutsche Nationalspieler hatte zuletzt keine einfache Zeit bei den Königlichen. Özil schien drauf und dran zu sein mit teilweise uninspirierten Leistungen seinen Stammplatz zu verspielen. Doch Trainer Jose Mourinho gab ihm auch gegenüber dem FC Granada den Vorzug - und wurde dafür belohnt.

Nach einer sagenhaften Kombination über Cristiano Ronaldo, bereitete Özil in der 20. Minute das 1:0 durch Karim Benzema vor. Doch Granada kam zwei Minuten später durch einen Kopfball durch Mikel Rico zum ausgleich. Es entwickelte sich im Anschluss ein munteres Spielchen mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Sergio Ramos acht Minuten vor der Halbzeit, als er eine Ecke Özils ins Tor köpfte.

Gonzalo Higuain sorgte zwei Minuten nach der Halbzeit für die Vorentscheidung. Im Anschluss war noch einmal Özil-Time angesagt, als der 23-Jährige mit einem Traumpass Benzema seinen zweiten Treffer ermöglichte (50.). Eine Viertelstunde später hatte Özil sein Tagwerk erledigt und wurde gegen Kaka ausgetauscht. Das 5:1 durch Ronaldo eine Minute vor dem Abpfiff stellte den Schlusspunkt dar.

Sami Khedira stand die kompletten 90 Minuten auf dem Platz. Hamit Altintop wurde nach 82 Minuten für Higuain eingewechselt und Nuri Sahin kam gar nicht zum Einsatz.

Real steht zumindest bis heute Abend sechs Zähler vor dem FC Barcelona. Dann trifft der Titelverteidiger im Derby auf Betis Sevilla.