Primera Division: Özil und Khedira treffen bei Reals Schützenfest

Primera Division

Özil und Khedira treffen bei Reals Schützenfest

• |
    Mesut Özil freut sich über seinen Treffer zum 4:1 gegen Athletic Bilbao.
    Mesut Özil freut sich über seinen Treffer zum 4:1 gegen Athletic Bilbao. Foto: dpa

Real Madrid bleibt dem FC Barcelona halbwegs auf den Fersen. Beim 5:1 gegen Bilbao feierte die Mannschaft von Trainer Jose Mourinho ihren fünften Ligasieg in Folge und hat weiterhin acht Zähler Rückstand auf den Tabellenführer aus Barcelona. Die Katalanen gewann 3:1 gegen Saragossa.

Bei den Madrilenen konnte Cristiano Ronaldo nach einer im letzten Spiel erlittenen Platzwunde mitwirken, blieb diesmal aber ohne Torerfolg. Anders als die beiden deutschen Nationalspieler Mesut Özil und Sami Khedira. Khedira stand erstmals nach zwei Wochen verletzungsbedingter Absenz wieder im Kader und wurde eine halbe Stunde vor Schluss für Özil eingewechselt. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 4:1 für Real.

Özil und Khedira sorgen für den Endstand

Den Torreigen eröffnete Karim Benzema in der 12. Minute. Nach einer halben Stunde schlug Özil einen Freistoß auf den Kopf von Sergio Ramos - 2:0. Nur zwei Minuten später sorgte Benzema mit seinem zweiten Treffer für das 3:0. Der Anschlusstreffer durch Ibai Gomez kurz vor der Halbzeit war selbst zu diesem Zeitpunkt nichts weiter als Ergebniskosmetik.

Nach der Pause waren es dann Özil (56.) und Khedira (72.), die in einer einseitigen Partie den 5:1-Endstand herstellten. (AZ)