Pimera Division: Ronaldo schießt Real schon fast zur Meisterschaft

Pimera Division

Ronaldo schießt Real schon fast zur Meisterschaft

• |
    Cristiano Ronaldo war mit drei Treffern der herausragende Mann beim 4:2-Erfolg von Real Madrid gegen Levante. Foto: dpa

Durch den 4:2-Erfolg gegen Levante hat Real Madrid nun bereits zehn Punkte Vorsprung auf den FC Barcelona. Die Katalanen patzten am Samstag beim 2:3 in Osasuna. Coach Pep Guardiola musste sich daraufhin heftige Kritik gefallen lassen, weil er sowohl Xavi als auch Iniesta und Fabregas für das Champions-League-Spiel gegen Bayer Leverkusen schonte. "In der Meistershaft ist es jetzt sehr kompliziert geworden", zeigte sich Barcas Trainer nach der Niederlage zerknirscht.

Real Madrid nicht zu stoppen

Er sollte Recht behalten. Denn die Madrilenen nahmen die Vorlage ihres Dauerrivalen dankend an. Angetrieben vom alles überragenden Ronaldo schüttelten sich die Königlichen nach dem frühen 0:1 lediglich kurz und starteten einen Sturmlauf auf das Tor von Levante. Es brauchte allerdings in der 45. Minute einen umstrittenen Handelfmeter, um zum Ausgleich zu kommen.

Mesut Özil hilet sich bei der Show Ronaldos allerdings zurück und überließ dem portugiesischen Superstar die Bühne. In der 50. Minute markierte er mit einem Kopfball die Führung. Sieben Minuten später sorgte er mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss für die endgültige Entscheidung. Levante kam durch Kone zwar noch noch einmal kurzzeitig heran (63.), doch Benzema stellte den alten Abstand wieder her.

Sami Khedira mit Comeback

Für Mesut Özil war der Arbeitstag nach 81 Miunten beendet, Kaka wurde für ihn eingewechselt. Zuvor aber kam es zum Comeback von Sami Khedira. Der deutsche Nationalspieler stand erstmals seit seiner Anfang Januar erlittenen Verletzung wieder im Kader und wurde eine Viertelstunde vor Schluss eingewechselt. (time)