Amanatidis rettet Frankfurt einen Punkt gegen BVB

Bundesliga

• |
    Amanatidis rettet Frankfurt einen Punkt gegen BVB Foto: DPA

Eine Gefühls-Achterbahn durchlebte der griechische Nationalstürmer auch beim 1:1 (0:0) der Hessen gegen Borussia Dortmund. In der ersten Halbzeit wurde dem 27-Jährigen ein regulärer Treffer wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannt, dann verschuldete der Angreifer mit ungeschicktem Abwehrverhalten den Dortmunder Führungstreffer durch Mohamed Zidan (62.), um nur sechs Minuten später den verdienten Ausgleich für die Eintracht zu erzielen (68.).

"Es war ein sehr emotionales, aber auch ein sehr gutes Spiel. Ich denke, wir können mit dem Punkt zufrieden sein, auch wenn mit etwas Glück auch mehr drin gewesen wäre", sagte Amanatidis. Der dritte Saisontreffer bewahrte die Frankfurter vor der ersten Saisonniederlage. "Sechs Punkte nach vier Spieltagen sind ein guter Start, wenn auch kein prickelnder", sagte Eintracht-Coach Michael Skibbe. BVB-Coach Jürgen Klopp war hingegen nur mit dem Ergebnis zufrieden. "So wie wir gespielt haben, hatten wir nicht mehr als den einen Punkt verdient", sagte Klopp.

Die Eintracht startete vor 51 050 Zuschauern in der Commerzbank Arena furios und erspielte sich bereits in der ersten Viertelstunde drei gute Chancen. Alexander Meier (9.) und Amanatidis (10.) scheiterten jedoch am gut reagierenden Roman Weidenfeller im Dortmunder Tor. Den Schuss des agilen Pirmin Schwegler klärte der Dortmunder Zidan kurz vor der Torlinie (14.).

Nach einer Viertelstunde war es mit dem von Skibbe propagierten Tempofußball der Hausherren aber vorerst wieder vorbei. Stattdessen hatte Zidan, der etwas überraschend für den Argentinier Lukas Barrios begann, die Führung für die Gäste auf dem Fuß. Nach einem groben Schnitzer von Aleksandar Vasoski scheiterte der Ägypter aber an Frankfurts Torhüter Oka Nikolov (16.).

Danach verflachte die Partie zusehends. Pech hatten die Gastgeber in der 33. Minute, als ein Treffer von Amanatidis wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Auch nach dem Seitenwechsel boten beide Teams zunächst viel Magerkost. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste dann nach etwas mehr als einer Stunde in Führung. Zidan traf aus kurzer Distanz.

Die Frankfurter zeigten sich vom Rückstand aber nicht geschockt. Amanatidis glich sechs Minuten später mit einem platzierten Flachschuss aus. Der Grieche, vor der Saison von Skibbe als Kapitän abgesetzt, hatte zwölf Minuten vor dem Ende sogar die Chance zum Siegtreffer, schoss aber ans Außennetz. In der Schlussminute traf Meier per Kopf nur die Latte.