Real versichert Ronaldos Beine mit 100 Millionen

• |
    Real versichert Ronaldos Beine mit 100 Millionen Foto: DPA

Wie die Zeitung "El Mundo" berichtete, erhalten die "Königlichen" diesen Betrag bei einer schweren Verletzung des teuersten Fußballers der Welt. Die Sorgen um die Gesundheit des Portugiesen scheinen berechtigt zu sein. In den drei ersten Testspielen dieser Saison wurde Cristiano Ronaldo 34 Mal gefoult.

Reals Millionen-Elf kassierte derweil ihre erste Niederlage mit "CR9", der Real eine Ablösesumme von 94 Millionen Euro gekostet hatte. Im Halbfinale des Sommerturniers um den sogenannten Peace Cup verlor die teuerste Fußball-Mannschaft der Welt in Sevilla gegen Juventus Turin mit 1:2 (1:1). Juve trifft im Finale auf Aston Villa, das den FC Porto ebenfalls mit 2:1 besiegte.

Ausgerechnet der frühere Real-Profi Fabio Cannavaro (4. Minute) brachte Juventus in Führung. Ronaldo (41.) glich per Foulelfmeter aus. Der frühere Bundesliga-Profi Hasan Salihamidzic (49.) erzielte das Siegtor für Juventus. Real zeigte Abwehrschwächen vor allem bei Standardsituationen. Der polnische Torwart Jerzy Dudek gab der Abwehr wenig Halt.

Dagegen gehörte Innenverteidiger Christoph Metzelder zu den besten Spielern im Real-Team. Der Ex-Dortmunder spielte 90 Minuten durch und trug in der Schlussphase nach der Auswechselung von Raúl und Guti sogar die Kapitänsbinde. "Metzelder etabliert sich immer mehr als Stammspieler", schrieb das Sportblatt "Marca".