Primera Division: Auch der FC Barcelona kann (fast) Deutschland

Primera Division

Auch der FC Barcelona kann (fast) Deutschland

• |
    Barcelona konnte sich gegen Deportivo La Coruna auf den dreifachen Torschützen Lionel Messi (r) verlassen. Foto: Kiko Delgado, dpa

Der FC Barcelona sah bereits nach 18 Minuten wie der sichere Sieger gegen Deportivo La Coruna aus. Jordi Alba, Christian Tello und Lionel Messi hatten da bereits einen 3:0-Vorsprung herausgeschossen. Doch ähnlich wie die deutsche Nationalmannschaft, machten es sich die Katalanen dann ein wenig zu gemütlich. Luis Miguel Afonso Fernandes - oder wie ihn seine Freunde nennen: Pizzi - sorgte in der 26. Minute für den Anschlusstreffer. Elf Minuten später patzte Barca-Keeper Victor Valdes, Alex Bergantinos traf zum 2:3. Doch abermals Messi schien mit seinem Treffer kurz vor der Halbzeit Deportivo La  Coruna auch den letzten Zahn gezogen zu haben.

Valdes macht es erneut spannend

Die Gastgeber zeigten sich aber weiter bissig. Abermals Pizzi überwand mit einem Freistoß abermals den irrlichternden Valdes (47.) und schon war die Partie wieder offen. Als zwei Minuten später Javier Mascherano nach einem Ellbogenschlag den Platz verlassen musste, schien die Sensation endgültig möglich. Auch der zwischenzeitige Treffer von Messi zum 5:3 brachte nur kurzzeitig Entlastung. Denn bereits zwei Minuten später sorgte Alba mit einem Eigentor wieder für Spannung. Depor warf in der Schlussphase noch einmal alles nch vorne, doch Barca schaffte es, den 5:4-Sieg über die Zeit zu schaukeln.

Mit 22 Punkte aus acht Spielen stehen die Katalanen auch weiter an der Tabellenspitze. (AZ)