Länderspiel: Überragender Robben bei Sieg gegen England

Länderspiel

Überragender Robben bei Sieg gegen England

• |
    Arjen Robben war mit zwei Treffern der überragende Mann der Holländer beim 3:2-Erfolg gegen England. Foto: dpa

Darunter war auch das entscheidende Tor zum 3:2 in der Nachspielzeit, als er mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel den Sieg der Holländer perfekt machte.

Robben wie zu besten Zeiten

Bereits in der 57. Minute hatte der Bayern-Star für das 1:0 gesorgt. Wie in seinen besten Zeiten schnappte er sich auf Höhe der Mittellinie den Ball, umkurvte vier Gegenspieler und schloss souverän ab. Für das zwischenzeitige 2:0 sorgte Schalkes Klaas-Jan Huntelaar nur zwei Minuten später mit einem Kopfball. Dabei rasselte der erst zur Pause eingewechselte Stürmer heftig mit Chris Smalling von Manchester United zusammen und musste prompt wieder ausgewechselt werden. "Wir glauben, dass er eine Gehirnerschütterung hat. Er ist jetzt im Krankenhaus und bekommt eine Computertomographie", sagte der niederländische Nationaltrainer Bert van Marwijk. Smalling musste sogar mit einer Trage abtransportiert werden.

Die Engländer bewiesen nach dem 0:2 einmal mehr ihr Kämpferherz und kamen in einer spektakulären Schlussphase durch die Treffer von Chelsea-Verteidiger Gary Cahill (85.) und Ashley Young (90.) zum Ausgleich. Doch dann schlug nochmals der überragende Roben zu. (AZ,dpa)