Barca verliert 1:2: Cristiano Ronaldo schießt Real zum Supercup

Barca verliert 1:2

Cristiano Ronaldo schießt Real zum Supercup

• |
    Real Madrid hat den Supercup mit 2:1 gegen Barcelona gewonnen. Es war bereits der zweite Clásico binnen weniger Tage in der jungen Saison. Foto: dpa

Sechs Tage nach der 2:3-Niederlage beim FC Barcelona besiegte der Meister seinen Erzrivalen am Mittwochabend im Final-Rückspiel im heimischen Bernabeu-Stadion mit 2:1 (2:1) und brachte damit den ersten Titel der Saison unter Dach und Fach.

Ronaldo und Higuain treffen für Real

Die mit einem Remis und einer Niederlage äußerst schwach in die neue Spielzeit der Primera Division gestarteten Madrilenen waren wie immer gegen Barcelona besonders motiviert. Bereits in der elften Minute brachte Gonzalo Higuain die Elf von Trainer Jose Mourinho in Führung. Als Cristiano Ronaldo wenig später (19.) auf 2:0 erhöhte, schien die Partie frühzeitig entschieden.

2:1 gegen Barcelona: Real Madrid gewinnt spanischen Supercup

Doch die Katalanen gaben sich noch nicht geschlagen, obwohl sie ab der 28. Minute nach einer Roten Karte gegen Abwehrspieler Adriano nur noch zehn Spieler auf dem Feld hatten. Mit einem Freistoßtor Sekunden vor der Halbzeitpause gab Lionel Messi seinem Team wieder Hoffnung.

Barca verliert den Supercup, führt aber in der Liga

Trotz Unterzahl erwies sich Barcelona im zweiten Durchgang als ebenbürtiger Gegner, während die Real-Mannschaft mit den deutschen Nationalspielern Mesut Özil und Sami Khedira ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen musste. 13 Minuten vor dem Ende wäre Jordi Alba beinahe noch der Ausgleich für die Blau-Roten gelungen. dpa/AZ