TSV 1860 München: Peinlich: "Löwen" verlieren in Frankfurt

Peinlich: "Löwen" verlieren in Frankfurt

• |
    1860 blamiert sich gegen Frankfurt
    1860 blamiert sich gegen Frankfurt Foto: dpa

Frankfurt/Main (dpa/lby) - Peinliche Pleite für die Münchner "Löwen": Am 10. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga verlor der TSV 1860 München am Samstag beim zuvor sieglosen FSV Frankfurt und muss sich nach der fünften Saisonniederlage Sorgen um den Klassenerhalt machen - auf den Abstiegs-Relegationsplatz hat die Mannschaft von Trainer Ewald Lienen nur noch zwei Punkte Vorsprung.

Die Tore durch Peniel Mlapa (85. Minute) und Stefan Aigner in der Nachspielzeit kamen zu spät - davor hatten Jürgen Gjasula (18.), Matias Cenci (63./Foulelfmeter) und Cidimar (79.) den ersten Saisonsieg der Frankfurter perfekt gemacht.

"Löwen"-Coach Ewald Lienen vertraute auf die vor einer Woche gegen den MSV Duisburg siegreiche Startelf, doch sein Team leistete erneut Aufbauhilfe für kriselnde Mannschaften. Nachdem Mlapa (8.) eine Riesenchance zur Münchner Führung ausgelassen hatte, brachte Gjasula den FSV mit einem Schlenzer in Front. Danach lief bei den Münchnern nicht mehr viel zusammen. Trainer Ewald

Die personellen Änderungen brachten nichts, denn auch im zweiten Durchgang waren die Hausherren beim Heimdebüt des neuen Trainers Hans-Jürgen Boysen das aktivere Team. Die Gäste konnten sich zunächst bei Kiraly bedanken, der in einigen Szenen einen höheren Rückstand verhinderte, ehe er letztendlich mit seinem Foul an Gjasula maßgeblich zur Niederlage beitrug. Cenci verwandelte den Strafstoß zum 2:0, der Brasilianer Cidimar erzielte Frankfurts dritten Treffer.