2. Bundesliga

Schock für Hansa: 1:2-Heimpleite gegen Frankfurt

• |
    Schock für Hansa: 1:2-Heimpleite gegen Frankfurt Foto: DPA

Vor 18 000 Zuschauern brachte Kevin Schöneberg (5. Minute) die Hausherren in Führung. 54 Sekunden nach der Pause glich Sascha Mölders aus, ehe der eingewechselte Cidimar (90.+2) für die Entscheidung zugunsten der Gäste sorgte. Die mit hohen Vorgaben ins Spiel gegangenen Rostocker enttäuschten über weite Strecken. Vor allem im Angriff blieb vieles Stückwerk - und in zwei entscheidenden Situationen patzte die Defensive. Chancen der Gastgeber waren Mangelware: Die beiden besten vergab Dexter Langen, der zweimal an FSV-Keeper Patric Klandt scheiterte (14./23.).

Die Frankfurter nutzten die Gunst der Stunde und erhöhten Hansas Nervosität durch den schnellen Ausgleich nach der Pause. Danach gab es viel Leerlauf, wobei sich der FSV angesichts des leichteren Restprogramms mit dem 1:1 zufriedenzugeben schien. Doch ein Konter in letzter Sekunde brachte den insgesamt nicht unverdienten Siegtreffer.