2. Bundesliga

Fußball: 1860-Talfahrt geht weiter - Dynamo beendet Fluch

1860-Talfahrt geht weiter - Dynamo beendet Fluch

• |
    Mickael Pote (M) schockte die Münchner mit seinem 1:0-Führungstreffer in der 2. Spielminute. Foto: Andreas Gebert (dpa)

Beim ersten Auswärtserfolg der Sachsen seit August 2012 erzielten die Stürmer Mickael Poté (2. Minute) und Zlatko Dedic (10.) sowie Mohamed Aoudia mit einem verwandelten Foulelfmeter (90.+3) die Tore. Für die seit fünf Spielen sieglosen Gastgebern traf vor 23 500 Zuschauern in der turbulenten Anfangsphase einzig Verteidiger Guillermo Vallori zum zwischenzeitlichen 1:1 (9.). Beide Mannschaften liegen nun gleichauf mit 15 Punkten.

1860-Trainer Friedhelm Funkel hatte zur Belebung des Angriffsspiel die Doppelspitze mit Benjamin Lauth und Rob Friend aufgeboten, die aber ohne Durchschlagskraft blieb. Lauth musste zur Pause raus. Von Beginn an wackelte zudem die "Löwen"-Abwehr, Dynamo konterte immer wieder gefährlich. Dresden verdiente sich den Auswärtserfolg mit einer kompakten Mannschaftsleistung, die vielen mitgereisten Fans feierten den Sprung aus der Abstiegszone überschwänglich. (dpa)