Fußball: 1860 München holt Punkt in Braunschweig

1860 München holt Punkt in Braunschweig

• |
    Eintracht Braunschweig und der TSV 1860 München trennten sich 0:0.
    Eintracht Braunschweig und der TSV 1860 München trennten sich 0:0. Foto: Peter Steffen (dpa)

Die Münchner "Löwen" haben sich einen verdienten Auswärtspunkt erkämpft. Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann fuhr am Sonntag gegen Eintracht Braunschweig ein 0:0 ein. Eine Woche nach dem ersten Liga-Saisonsieg gegen den MSV Duisburg überzeugten die Gäste aus München vor allem mit einer starken Defensive und einer disziplinierten taktischen Ausrichtung.

Im ersten Spiel nach der Verpflichtung von Oliver Kreuzer als Sportchef konnten die Sechziger ihre wenigen Chancen im Duell der beiden Traditionsclubs nicht nutzen. Die Münchner bleiben Tabellenvorletzter. Braunschweig verpasste den Sprung auf den dritten Platz. "Am Anfang haben wir uns schwergetan", sagte Kreuzer. "In der zweiten Halbzeit haben wir uns extrem gesteigert. Das Unentschieden ist leistungsgerecht."

Allzu viele Höhepunkte gab es vor der Pause im Duell der Meister von 1966 (München) und 1967 (Braunschweig) nicht. Die beste Chance vor dem Seitenwechsel hatte Phil Ofosu-Ayeh (27. Minute) für die besser gestarteten Braunschweiger. Aus halbrechter Position scheiterte er aber nach einem schnell vorgetragenen Angriff am sicheren "Löwen"-Rückhalt Vitus Eicher.

Die sehr diszipliniert agierenden Gäste hatten ihre größte Möglichkeit in der zweiten Spielhälfte. Daylon Claasen (59.) vergab aus ähnlicher Position wie Ofosu-Ayeh in Abschnitt eins gegen den glänzend parierenden Braunschweig-Torwart Rafal Gikiewicz. "Wir standen sehr gut in der Defensive und haben kompakt gearbeitet. Auswärts musst du deine Chancen nutzen, dann kann man auch gewinnen", erklärte "Löwen"-Profi Daniel Adlung.

Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff zappelte der Ball dann im Netz des Münchner Tores, aber dem vermeintlichen Treffer von Ken Reichel war ein Offensivfoul von Joseph Baffo vorausgegangen. Spannend war es in der intensiven Partie in der Schlussphase. Ein Schuss von 1860-Joker Stefan Mugo?a (86.) wenige Sekunden nach seiner Einwechslung wurde von Mitspieler Sertan Yegenoglu am Tor vorbeigelenkt. Auf der Gegenseite verzog Orhan Ademi (88.), dazu rettete Yegenoglu (90.). Eine Woche nach dem ersten Saisonsieg hielt die Defensive erneut.

"Jeder weiß, wo wir stehen. Um die Situation zu verbessern, brauchen wir einfach Punkte", sagte Kreuzer, der bis 2018 vertraglich an die "Löwen" gebunden ist. Er baut nicht nur auf weitere Zähler in der Hinserie, sondern vor allem auch auf die Spiele nach der Winterpause. Mit einer guten Vorbereitung, der Rückkehr von verletzten Profis und möglicherweise auch neuem Personal wolle man Boden gutmachen. (dpa)