FC Ingolstadt bei 1860 München: Zecke rettet mit Kunststück das Remis

• |
    1860_FCI
    1860_FCI Foto: dpa

München (AZ) - Der TSV 1860

Das Führungstor für 1860 erzielte vor 31_000 Zuschauern in der Münchner Allianz Arena Daniel Bierofka (42. Minute). Mit einem fulminanten Volleyschuss aus gut 30 Metern sorgte "Joker" Andreas Neuendorf acht Minuten vor dem Spielende für den nicht unverdienten Ausgleich und den ersten Auswärtspunkt des Aufsteigers. In der Nachspielzeit sah 1860-Profi Nikolas Ledgerwood die Gelb-Rote Karte.

Gegen ängstlich beginnende Ingolstädter agierten die Sechziger überlegen, aber nicht effektiv genug. Bei Bierofkas Treffer monierte Ingolstadts Torhüter Michael Lutz, dass er zuvor von Timo Gebhart behindert worden sei, aber Schiedsrichter Babak Rafati erkannte den Treffer zurecht an. Nach dem Wechsel verpassten erst Manuel Schäffler mit einem Lattenschuss (64.) und dann der freistehende Benjamin Lauth das vermutlich vorentscheidende 2:0. Großes Glück hatte 1860, dass vor Neuendorfs Ausgleichstreffer ein Foulspiel von Gregg Berhalter an Vratislav Lokvenc im Strafraum nicht mit Elfmeter geahndet wurde. dpa fm kb yyby n1 tp