2. Liga: Neuer Dämpfer: "Löwen" verlieren knapp beim SV Sandhausen

Neuer Dämpfer: "Löwen" verlieren knapp beim SV Sandhausen

• |
    Münchens Felix Uduokhai steht nach Spielende auf dem Spielfeld.
    Münchens Felix Uduokhai steht nach Spielende auf dem Spielfeld. Foto: Uwe Anspach, dpa

Die Hoffnung auf die Wende in der 2. Fußball-Bundesliga hat sich für den TSV 1860 München schnell wieder zerschlagen. Eine Woche nach dem 6:2 gegen Erzgebirge Aue kassierten die "Löwen" am Sonntag eine 2:3 (2:1)-Niederlage beim SV Sandhausen. Für die Münchner war es die fünfte Niederlage in den vergangenen sechs Spielen, der Vorsprung auf den Relegationsrang beträgt auf Platz 14 nur einen Zähler. Für Coach Kosta Runjaic wird der Druck wieder größer.

"Das fängt beim Torwart an und endet beim Stürmer. Es zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison. Im Moment ist der Wurm drin", sagte Runjaic. "Das müssen wir versuchen, abzustellen." In einem turbulenten Match wendeten Ivica Olic (12.) und Felix Uduokhai (43.) nach einem Blitztreffer von Julian Derstroff nach wenigen Sekunden zunächst das Blatt. Nach dem Seitenwechsel schlug Sandhausen durch Daniel Gordon (64.) und Andrew Wooten (73.) zurück.

Rekordverdächtig ging es vor 5435 Zuschauern los. Nach einem Ballverlust der "Löwen" schalteten die Gastgeber blitzschnell um, und nach handgestoppten 14 Sekunden überrumpelte Derstroff Torhüter Jan Zimmermann. So schnell wie Rekordtorschütze Benjamin Siegert vom SV Wehen Wiesbaden war der 24-Jährige aber nicht. Siegert hatte in der Saison 2007/08 am 9. Spieltag der 2. Bundesliga gegen die SpVgg Greuther Fürth schon nach acht Sekunden getroffen. Derstroff liegt in dieser Wertung jetzt auf Rang drei. "Das war ein sehr wichtiger Sieg und aufgrund er zweiten Halbzeit absolut verdient", sagte der Torschütze.

Von dem Frust-Erlebnis erholten sich die "Löwen" rasch. Die Gastgeber bekamen den Ball einfach nicht raus. Nach einem missglückten Schussversuch von Romuald Lacazette landete der Ball bei Olic - und der 37-Jährige erzielte beim neunten Liga-Einsatz den ersten Treffer. Auch für U-20-Nationalspieler Uduokhai war es das erste Saisontor: Einen Eckball von Michael Liendl verlängerte Sascha Mölders, und Uduokhai war zur Stelle. Aus nächster Distanz traf er die Unterkante der Latte, dann war der Ball drin.

Nach dem Seitenwechsel drehte dann Sandhausen überraschend das Spiel. Im Anschluss an einen Eckball von Thomas Pledl scheiterte zunächst Lucas Höler an Zimmermann, doch 1860-Profi Maxi Wittek klärte den abklatschenden Ball genau vor die Füße von Gordon.

Doch damit nicht genug. Die "Löwen" konnten nach einer Flanke des eingewechselten José Pierre Vunguidica nicht klären. Zimmermann ging nach einer Bogenlampe sehr zögerlich zur Sache, Witteks Abwehrversuch landete wieder beim Gegner - und Wooten war mit seinem fünften Saisontor der Nutznießer. dpa