Fußball: 1860 spielt unentschieden - Düsseldorf an der Zweitligaspitze

1860 spielt unentschieden - Düsseldorf an der Zweitligaspitze

• |
    Paderborns Matthew Taylor (l.) erzielt in München im Spiel gegen 1860 den Treffer zum 1:1. Foto: dpa

In München war das Unentschieden am Ende vor allem für die Löwen schmeichelhaft. Die "Löwen" behaupteten dank eines umstrittenen Treffers von Kevin Volland (37. Minute) ihren Platz im Tabellenmittelfeld. Florian Mohr (83.) besorgte den Ausgleich für die Gäste.

Bereits für den ersten großen Aufreger sorgte Paderborns Verteidiger Mohr, dem der Ball im eigenen Strafraum nach einem Schuss von Stürmer Benjamin Lauth an den Arm sprang (18.). Schiedsrichter Thorsten Schriever (Dorum) entschied sich zum Ärger der rund 15 000 "Löwen"-Fans gegen einen Handelfmeter. Glück hatten die Gastgeber kurz vor der Pause, als der Referee übersah, dass der 19-jährige Volland den Ball beim 1:0 mit dem linken Arm und nicht etwa mit der Brust ins Tor beförderte.

Nach der Pause wurde der bisherige Tabellenfünfte aus Paderborn stärker, kontrollierte das Spiel - ein Treffer aber wollte erst kurz vor Schluss gelingen. Dank seines engagierten Nachsetzens überwand Mohr 1860-Keeper Gabor Kiraly, nachdem Teamkollege Nick Proschwitz (49./57.) zuvor beste Gelegenheiten vergeben hatte.

In Düsseldorfer sorgten Jens Langeneke per Foulelfmeter (27.) und Torjäger Sascha Rösler mit seinem siebten Saisontor (54.) für den nie gefährdeten Heimsieg gegen harmlose Gäste von der Ostsee. Zwar spielte Hansa phasenweise ordentlich mit, die Gastgeber bewiesen jedoch im Stile einer Spitzenmannschaft ihre Klasse.

Mit einem trostlosen Unentschieden mussten sich die Zuschauer in Karlsruhe zufriedengeben. Die von beiden Mannschaften zwar engagiert geführte Begegnung vor 12.327 Zuschauern im Wildparkstadion war von spielerischer Armut geprägt. Die Gastgeber hatten zwei hochkarätige Chancen, die Bochumer in der Summe aber mehr Torgelegenheiten, scheiterten aber immer wieder an KSC-Keeper Dirk Orlishausen. Damit bleiben die dpa, dapd