Generalprobe geglückt: FC Bayern gewinnt 4:0 in Erfurt

Generalprobe geglückt

FC Bayern gewinnt 4:0 in Erfurt

• |
    Toni Kroos setzt sich im Testspiel des FC Bayern bei Rot-Weiß Erfurt gegen Rudolf Zedi durch. Am Ende gewannen die Münchner mit 4:0 Foto: dpa

Jupp Heynckes hatte nach dem gelungenen Test allen Grund, zufrieden zu sein. Seine Mannschaft präsentierte sich fünf Tage vor dem Liga-Hit bei Borussia Mönchengldbach spielerisch bereits in guter Verfassung.

Heynckes ließ gegen den Tabellen-Zehnten der dritten Liga wohl die Mannschaft auflaufen, die auch gegen Gladbach die Anfangsformation bilden wird. Vor Manuel Neuer agierten Jerome Boateng, Daniel van Buyten, Holger Badstuber und Philipp Lahm in der Viererkette. Die Doppelsechs gaben Anatoli Timoschtchuk und Bastian Schweinsteiger. Davor bildeten Toni Kroos, Thomas Müller und Arjen Robben das Offensivtrio. Einziger Stürmer war Mario Gomez. Im Verlauf der zweiten Halbzeit kam beinahe der komplette Kader der Münchner zum Einsatz. Lediglich Neuer, Boateng und Schweinsteiger spielten durch. Franck Ribéry wurde erbenfalls in der zweiten Hälfte eingewechselt. Er ist gegen

Vor 18 000 Zuschauern im ausverkauften Erfurter Steigerwaldstadion schossen Toni Kroos (12.), Arjen Robben (38.), Thomas Müller (59.) und Bastian Schweinsteiger (90.) die Tore des Rekordmeisters.

Von Beginn an dominierten die Münchner die Partie und hatten im Verlauf des Spiels zahlreiche Möglichkeiten das Ergebnis weitaus höher zu gestalten. Erfurt beschränkte sich hauptsächlich auf die Defensive.

Kroos markierte nach zwölf Minuten mit einem Treffer Marke "Traumtor " die 1:0-Führung, als er den Ball vom Strafraumeck den Ball in den Winkel zirkelte. Sieben Minuten vor der Halbzeit musste Robben nur noch einschieben, nachdem zuvor Müller mustergültig aufgelegt hatte. Nach einer Stunde war es dann Müller, der aus 15 Metern trocken abzog und auf 3:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Schweinesteiger. Nachdem er mit einem Strafstoß an Keeper Marcus Rickert scheiterte, verwandelte er den Nachschuss zum 4:0.