FC Augsburg: Der FCA spielt gegen Sandhausen nur remis

FC Augsburg

Der FCA spielt gegen Sandhausen nur remis

• |
    Für den FC Augsburg reicht es in Zusmarshausen nur für ein Unentschieden.
    Für den FC Augsburg reicht es in Zusmarshausen nur für ein Unentschieden. Foto: Klaus Rainer Krieger

In Zusmarshausen war er noch nicht dabei. Ermedin Demerovic blieb an seinem ersten Arbeitstag noch in Augsburg. Vom Hotel aus sah er, wie sich sein neuer Verein im Testspiel gegen den SV Sandhausen schlug. Vor 2000 Zuschauern holte der FC Augsburg gegen den Zweitligisten nur ein 1:1. Den Treffer für den FCA erzielte Daniel Caligiuri in der 37. Minute, der Ausgleich gelang Matej Pulkrab in der 84. Minute.

Es war ein zähes Spiel. Die Augsburger taten sich gegen den Zweitligisten lange Zeit schwer. Sandhausen startet bereits in einer Woche in die neue Saison, der FCA steckt dagegen noch mitten in der Vorbereitung. Die führte sie am Freitagabend ein weiteres Mal in die Region. Die Fans in Zusmarshausen waren jedenfalls begeistert, dass der Bundesligist vorbeischaute. Vor allem die jungen Anhängerinnen und Anhänger, die sich fleißig Autogramme holten.

In der zweiten Halbzeit wird es zwischen FCA und SV Sandhausen spannender

Die erste Hälfte war lange Zeit ohne Höhepunkte. Sandhausen war ein ums andere Mal gefährlich über Augsburgs linke Seite, FCA-Torwart Rafal Gikiewicz musste mehrfach retten. Auf der Gegenseite wurde es in Minute 37 zum ersten Mal gefährlich, als Daniel Caligiuri zu einem Freistoß antrat. Sein flach geschossener Schuss fand den Weg ins Tor zur Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit tauschte FCA-Trainer Enrico Maaßen auf sieben Positionen. Sogleich wurde das Augsburger Spiel gefährlicher, Florian Niederlechner hatte die Möglichkeit einer Direktabnahme, traf den Ball aber nicht richtig. Sandhausen wurde nun auch zielstrebiger und belohnte sich mit dem Ausgleich kurz vor Schluss durch Matej Pulkrab. Gleich im Gegenzug traf Florian Niederlechner nur die Latte. Letztlich blieb es beim Unentschieden. Beim FCA hatten der leicht angeschlagene Arne Maier und Felix Götze gefehlt.