Testspiel verloren: FC Augsburg drei Monate ohne Stürmer Oehrl

FC Augsburg drei Monate ohne Stürmer Oehrl

• |
    Torsten Oehrl, Offensivspieler des FC Augsburg.
    Torsten Oehrl, Offensivspieler des FC Augsburg. Foto: Uli Wagner

Bittere Nachricht für den FC Augsburg: Der Aufsteiger muss ohne Fußball-Profi Thorsten Oehrl in seine erste Bundesligasaison starten. Der 25 Jahre alte Angreifer hat sich beim 2:0-Sieg im Testspiel am Dienstagabend gegen den FC Memmingen eine schwere Innenbandverletzung am rechten Knie zugezogen. Am Mittwoch wurde Oehrl in Augsburg operiert und fällt nach Vereinsangaben mindestens drei Monate aus. Oehrl hatte in der vergangenen Aufstiegssaison in der 2. Liga 29 Spiele bestritten und sieben Tore erzielt.

Bundesliga-Aufsteiger FC Augsburg musste im Härtetest gegen den niederländischen Fußball-Erstligisten Vitesse Arnheim eine 0:1 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Das einzige Tor in dem Testspiel am Mittwochabend in Bad Gögging erzielte für die Niederländer Wilfried Bony in der 45. Spielminute. Auf Augsburger Seite hatte Angreifer Stephan Hain kurz nach dem Seitenwechsel Pech mit einem Lattentreffer (47.). AZ