Pressestimmen: FC Augsburg: Die unaufhaltsamen Abstiegskämpfer

Pressestimmen

FC Augsburg: Die unaufhaltsamen Abstiegskämpfer

• |
    Die Augsburger Spieler bejubeln den Treffer in der Nachspielzeit beim SV Werder Bremen. Foto: dpa

goal.com: Augsburgs Verhaegh vermasselt Füllkrug beim 1:1 den Traumeinstand - Lange boten sich Bremen und Augsburg ein ausgeglichenes Spiel, bis Youngster Füllkrug Bremen in Führung schoss. Mit dem Abpfiff traf Verhaegh noch zum Ausgleich.

Welt online: Aufsteiger Augsburg erzwingt in Bremen das Glück - Mit kleinen Schritten, aber scheinbar unaufhaltsam kämpft sich der FC Augsburg aus der Abstiegszone. In Bremen punktet der Aufsteiger in der Nachspielzeit.

sportal.de: Verhaegh rettet Augsburg gegen Bremen - Bremen hatte nach dem ersten Bundesliga-Tor von Youngster Niclas Füllkrug (61.) bereits wie der sichere Sieger im Duell mit dem FC Augsburg ausgesehen. Doch Paul Verhaegh steigerte mit seinem Treffer in der Nachspiel (90.+2 Minute) zum 1:1-Endstand die Chancen seines Clubs auf den Bundesliga-Verbleib.

FAZ: Werders Jugend forscht - Eine jüngere Mannschaft hat Bremen noch nie in der Bundesliga vertreten. Gegen Augsburg gelingt Werders Jugend lange nichts. Trotzdem sieht sie wie der sichere Sieger aus - doch Augsburg hat den längeren Atem.

Tagesspiegel: Augsburg bestraft schludrige Bremer - Werder Bremen kassiert gegen Augsburg kurz vor Schluss das 1:1 und verliert zwei Punkte im Kampf um die Europa-League-Plätze. Der Aufsteiger aus Augsburg hingegen gewinnt einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf.

Kicker: Füllkrugs Traumtor reicht Werder nicht - Der SV Werder Bremen hat in buchstäblich letzter Spielsekunde wichtige Punkte im Kampf um den Einzug in die Europa League liegen gelassen, der FC Augsburg hingegen einen Zähler im Abstiegskampf hinzugewonnen. Gegen eine von vielen Ausfällen geprägte Bremer Mannschaft schienen die Augsburger lange Zeit auf der Verliererstraße zu wandeln, bäumten sich aber in der Schlussphase noch einmal auf und schockten die Hausherren.

Weser Kurier: Junges Werder-Team am Ende nicht belohnt - Werder Bremen hat einen Heimsieg gegen den FC Augsburg in allerletzter Sekunde verpasst. Die Führung der Grün-Weißen durch Niclas Füllkrug (61.). gleicht Paul Verhaegh in der Nachspielzeit für die Schwaben aus.

Bild.de: Stürmer-Torwart verwirrt Werder - Sein Job: Tore verhindern. Doch gestern half Torwart Simon Jentzsch (35) dabei, ein Tor zu schießen! Augsburg holt ein 1:1 in Bremen. Weil der Stürmer-Torwart Werder verwirrt!

spox.com: Bremen verschenkt zwei wichtige Punkte - Werders jüngste Mannschaft aller Zeiten sieht gegen Augsburg wie der sichere Sieger aus - und schluckt mit der letzten Aktion doch noch den Ausgleich. Niclas Füllkrugs erstes Bundesligator schien zu reichen, dann kam Paul Verhaeghs ganz krummes Ding.