Niederlage gegen Löwen: FC Augsburg: Kapitän Möhrle läuft seiner Form hinterher

FC Augsburg: Kapitän Möhrle läuft seiner Form hinterher

• |
    FCA-Kapitän Uwe Möhrle.
    FCA-Kapitän Uwe Möhrle. Foto: Fred Schöllhorn

Die Fußball-Profis des FCA hatten sich gestern so viel vorgenommen. Wiedergutmachung für die Pleite in Dusiburg war angesagt, aber die gelang nicht. Kämpferisch gaben die Spieler alles, aber das reichte gegen die bissigen Löwen nicht. Die 1:2 (0:1)-Niederlage war am Ende verdient.

Simon Jentzsch: Zeigte sich nach seiner Gehinrerschütterung in bestechender Form. Klärte nach zehn Minuten spektakulär nach einem Lauth-Kopfball. Beim Führungstreffer machtlos, genauso wie beim 1:2. Verhinderte gegen seinen Ex-Klub eine höhere Niederlage. Note 2

Paul Verhaegh: Der Niederländer hatte auf der rechten Abwehrseite viel zu tun, um Daniel Bierofka in Schach zu halten. Machte seine Sache aber ordentlich. Note 3

Uwe Möhrle: Der Kapitän läuft derzeit seiner Form hinterher. Normalerweise ein Stabilisator in der Abwehr, war er gestern ein großer Unsicherheitsfaktor. Und vorne vergab er in der 27. Minute eine Riesenchance zum 1:0, als er aus sechs Metern weit über das Tor zielte. Note 5

Kees Kwakman: Die Abstimmungsprobleme mit seinen Nebenmann Möhrle in der Innenverteidigung waren unübersehbar. Der Niederländer steigerte sich aber im Lauf des Spieles, aber er ist im Mittelfeld sicherlich wertvoller. Note 4

Axel Bellinghausen: Er läuft und läuft und kämpft und kämpft auf der linken Abwehrseite. Bellinghausen ist ein Vorbild in Sachen Einstellung und Fightermentalität. Aber das war gestern einfach zu wenig. Note 3

Daniel Baier: Er zeigte gegen seinen Ex-Verein ein Spiel mit Licht, aber auch mit Schatten. Geniale Momente wechselten sich mit relativen leichten Ballverlusten ab. Note 4

Andrew Sinkala: Er ist der Stabilisator im Mittelfeld, der zwar keine Wunderdinge im Spielaufbau vollbringt, doch in der Defensive ist er der Brandungspfeiler, der viele Angriffswellen aufhält. Musste in der 75. Minute aber mit Gelb-Rot raus. Note 4

Ibrahima Traore: Von seiner Form der Vorsaison ist er noch ein Stück entfernt, doch nach großen Anfangsschwierigkeiten fand der quirlige Außenspieler immer besser ins Spiel. Darf sich mit Thurk den Ausgleich teilen. Seinen Schuss hätte Kiraly aber vermutlich gehalten. War der auffälligste FCA-Akteur. Note 3

Torsten Oehrl: Der Ex-Bremer hatte als Mann hinter den Spitzen auch sehr viel Defensivarbeit gegen die aggressiven Löwen zu verrichten. Versuchte das Spiel immer wieder in geordnete Bahnen zu leiten, tauchte aber in der zweiten Hälfte immer mehr ab. Note 3

Michael Thurk: Der Torjäger hatte schon wesentlich bessere Spiele für den FCA abgeliefert, doch in der 46. Minute stand er goldrichtig als er den Schuss von Traore zum Ausgleich abfälschte. In der 82. Minute muss er aber den Ausgleich machen, er vergab. Note 4

Stephan Hain: Der Jungspund mühte sich redlich und konnte sich auch immer wieder durchsetzen. Vergab aber in der 39. Minute die Riesenchance zum Ausgleich. Das Tor musste er, wie schon gegen Osnabrück, einfach machen. Note 4

Nando Rafael: Kam in der 75. Minute für Hain. Mühte sich, aber er konnte dem Spiel keine Wende mehr geben.

Sören Bertram: Er kam in der 75. Minute für Daniel Baier. Viel bewirken konnte er aber nicht mehr. Von