FC Augsburg: FCA im Achtelfinale: Genauer Termin für Partie gegen Kiel steht fest

FC Augsburg

FCA im Achtelfinale: Genauer Termin für Partie gegen Kiel steht fest

• |
    Ebenfalls ein wichtiger Torschütze: Michael Gregoritsch, der den 2:2-Ausgleich erzielte und den FCA damit in die Verlängerung beim DFP-Pokalspiel rettete. Foto: Matthias Balk, dpa

Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) hat am Donnerstag die Spiele für das Achtelfinale des DFB-Pokals zeitgenau angesetzt. Der FC Augsburg tritt dabei am Mittwoch, 6. Februar 2019, beim Zweitligisten Holstein Kiel an. Die Begegnung bei den „Störchen“ wird um 18.30 Uhr angepfiffen.

In der zweiten Runde des DFB-Pokals hatten die Fuggerstädter daheim gegen Mainz 05 mit 3:2 gewonnen. Dabei trafen die Spieler Stefan Bell, Michael Gregoritsch und Caiuby, der das Spiel in der Nachspielzeit entschied. Trainer Manuel Baum und seine Spieler haben mit Kiel die weiteste Anreise im Achtelfinale.

Als Losfee fungierte dabei Serdal Celebi vom FC St. Pauli, der sich im September in den Fußball-Annalen verewigt hatte. Als erster Blindenfußballer erzielte der 34-jährige Blindenfußballer das "Tor des Monats".

FC Augsburg seit drei Jahren erstmals wieder im Achtelfinale

Zuletzt stand der FC Augsburg im DFB-Pokal vor drei Jahren im Achtelfinale - damals war gegen Borussia Dortmund Endstation. Doch nicht nur sportlich, sondern auch finanziell lohnte sich der Einzug des FC Augsburg in die nächste Runde. Der DFB schüttet an jeden Teilnehmer in der dritten Runde 664.000 Euro aus.

Für das Weiterkommen ins Viertelfinale winken 1,3 Millionen Euro. Jeder der vier Halbfinalisten bekommt 2,7 Millionen Euro. Der unterlegene Finalist bekommt mit 3,5 Millionen Euro ein stattliches Trostpflaster, dem Sieger winken 4,5 Millionen Euro. (AZ)