FCA: FC Augsburg verliert nach schwacher Vorstellung mit 1:2 in Mainz

FCA

FC Augsburg verliert nach schwacher Vorstellung mit 1:2 in Mainz

• |
    Der FCA verliert nach einer schwachen Vorstellung in der ersten Halbzeit mit 1:2 gegen Mainz. Foto: Fredrik von Erichsen/dpa

Außer Spesen nichts gewesen. Mit einer 1:2-Niederlage kehrte der FC Augsburg   am Samstag vom Gastspiel beim FSV Mainz 05 zurück.  Ein am Ende wieder eigentlich überflüssiges Negativerlebnis, das mehr als 1000 in die Pfalz gereiste Fans live miterlebten.

Schlechtes Defensivverhalten

"Wir haben das Spiel innerhalb von fünf Minuten verloren", lautete das Fazit von Markus Weinzierl und dachte dabei an die beiden Gegentreffer, die innerhalbkurzer Zeit fielen.  Dabei begann die Augsburger ganz ordentlich und hatten durch Nikola Djurdijc und Halil Altintop zwei gute Möglichkeiten, die allerdings nicht genutzt wurden.  Das Team von Trainer Markus Weinzierl fand in der Folge kaum Zugriff zur  Partie, agierte vor allen Dingen im Defensivverhalten fahrlässig und  fehlerhaft und  lag deshalb schon nach 23 Minuten mit 0:2 im Hintertreffen. Bei der 1:0 Führung des FSV narrte Jonas Hofmann Gästekapitän Paul Verhaegh und schob die Kugel is kurze Eck.  Spielen Sie Teamchef und benoten Sie die Spieler

Die Bayerischen Schwaben hatten sich noch gar nicht sortiert, da  erhöhten die Hausherren durch Jairo Samperio (23.) auf 2:0.  Wieder gaben die Gäste eine ganz schwache Figur ab. "Wir haben es Mainz da viel zu einfach gemacht",  fügte der Augsburger Trainer an. Man musste schlimmes für den FCA befürchten, doch  da die Mainzer mit der Führung im Rücken etwas den Fuß vom Gaspedal nahmen und der Gast mehr Engagement zeigte, passierte bis zur Pause nichts mehr.

FCA-Sturmlauf in der zweiten Halbzeit erfolglos

FCA-Trainer Weinzierl reagierte, brachte für den Serben Djurdjic  den Slowenen Tim Matavz ins Spiel und wechselte nach 56 Minuten auch Abdul Rahman Baba (kam vom Länderspiel mit Ghana erst am Freitagabend zurück) für Marcel de Jong ein. Maßnahmen, die  frischen Schwung in die Aktionen der Gäste brachten.  Denn fortan  zeigten die Augsburger ihr anderes Gesicht, agierten laufstärker und   aggressiver und dominierten das Geschehen. Und  kamen durch einen Kopfball von Tobias Werner nach Flanke von Baba zum 1:2-Anschlusstreffer.  Was folgte war ein einziger Sturmlauf des FCA. Selbst Torhüter Hitz stürmte  der Nachspielzeit noch mit. Erfolglos. Und so feierten die Gastgeber in der Karnevalshochburg die drei Punkte, während die Gäste mit leeren Händen und langen Gesichtern  nach Hause fuhren.