FCA-Einzelkritik: Der "Baba-Ersatzmann" hat die beste Zweikampfquote

FCA-Einzelkritik

Der "Baba-Ersatzmann" hat die beste Zweikampfquote

• |
    FCA-Spieler Markus Feulner hat sich im Spiel gegen Hertha BSC besonders zweikampfstark gezeigt. Foto: Sebastian Widmann, Witters

Es bleibt dabei. Der FC Augsburg kann zum Saisonauftakt einfach nicht gewinnen. Im Heimspiel gegen Hertha BSC verlor das Team von Trainer Markus Weinzierl mit 0:1. Dabei haben die Gastgeber gar nicht so viel verkehrt gemacht. Sieht man davon ab, dass trotz bester Möglichkeiten keine Tore gelangen. Die Spieler in der Einzelkritik:

Marwin HitzVerbrachte einen ruhigen Nachmittag. Beim Strafstoß machtlos. Hielt sonst, was zu halten war. Note 3

Paul Verhaegh Seine eigentliche Aufgabe, ein ordentliches Defensivverhalten an den Tag zu legen, erfüllte der Mannschaftskapitän. Doch offensiv mit zu leichten Ballverlusten und Fehlpässen. Musste nach einem Zweikampf mit einem Kopfverband weiterspielen. Note 4

Jeong-Ho Hong Pech mit einem Kopfball an die Querlatte des Hertha-Gehäuses. In den Kopfballduellen meist Sieger, am Boden fiel seine Zweikampfbilanz nicht so gut aus. Note 3

Ragnar Klavan Eigentlich eine solide Partie des Esten, wenn da nicht jene Szene kurz nach der Pause gewesen wäre, als er völlig überflüssig im Strafraum Berlins Kalou foulte und so für den entscheidenden Strafstoß für die Gäste sorgte. Note 4

Markus Feulner Der Baba-Ersatz mit der besten FCA-Zweikampfquote. Allerdings nach vorne in manchen Szenen zu unkonzentriert. Note 4

Daniel Baier Wollte das FCA-Spiel ordnen, was ihm allerdings nicht immer gelang. Zeigte sich zwar wieder sehr laufstark und einsatzfreudig, doch auch im gelang es an diesem Nachmittag nicht, Struktur in die Aktionen seiner Mannschaft zu bringen. 89 Ballkontakte, bester FCA Wert. Note: 3

Hier geht es zur Tabelle der 1. Bundesliga

Alexander Esswein Setzte mit seinen Tempodribblings der Berliner Abwehr sehr zu. Von seinem Gegenpart Plattenhardt kaum zu bremsen. Pech mit einem Pfostenknaller. Vergab zudem in der Nachspielzeit die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Note: 2

Benoten Sie die Spieler in unserem Teamchef-Spiel

Dominik Kohr Gewohnt einsatzfreudig und laufstark. Allerdings in manchen Szenen zu hektisch und mit dem einen oder anderen Abspielfehler zu viel. Note: 4

Halil Altintop Der offensive Mittelfeldspieler ist nach seiner Verletzung in der vergangenen Rückrunde immer noch auf der Suche nach seiner optimalen Form. Vor allen Dingen von seinen überraschenden Pässen in der Offensive war nichts zu sehen. Note: 4

Tobias WernerWerner links, Werner rechts, Werner (fast) überall. Unheimlich engagiert, wehrte sich bis zum Schlusspfiff gegen die drohende Niederlage. Note: 4

Raul Bobadilla Der Südamerikaner erwies seiner Mannschaft mit dem überflüssigen Foul und Gelb-Rot gegen ihn einen Bärendienst. Egal ob der Platzverweis berechtig war oder nicht, an seiner Disziplin muss er noch arbeiten. Note: 5

Caiuby (ab der 57. Minute im Spiel) Der Brasilianer sollte das Angriffsspiel der Gastgeber beleben. Großer Aufwand – wenig Ertrag. Note: 4

Philipp Max (kam ab der 71. Minute) So hatte sich der ehemalige Karlsruher seinen Einstand sicher nicht vorgestellt. Mit einigen gefährlichen Flanken.

Sascha Mölders (in der 82. Minute eingewechselt) Pech, dass Hertha-Keeper Kraft seinen Kopfball in der Nachspielzeit sensationell parierte.