FC Augsburg: Viele Tore im Test - Aristide Bancé mit Doppelpack

FC Augsburg

Viele Tore im Test - Aristide Bancé mit Doppelpack

• |

Wenn sich in den Sommermonaten in der Provinz viele Menschen in ein kleines Fußball-Stadion drängen, dann ist meist Testspielzeit und eine Profimannschaft gibt sich bei den Amateuren die Ehre. So war es auch am Freitagabend in Burgau, als der Bundesligist FC Augsburg gegen die Bezirksligisten TSV Burgau und SC Bubesheim zu einem Vorbereitungsspiel antrat. Der TSV Burgau spielte dabei in der ersten Hälfte und der SC Bubesheim kam nach dem Wechsel auf den Platz. 1750 Fans wollten dabei die Partie sehen, bei der ein Teil der Einnahmen zugunsten des Leserhilfswerks unserer Zeitung, der „Kartei der Not“, geht. Natürlich war die Partie eine klare Sache für den FCA, der mit 8:0 siegte.

Bis auf Giovanni Sio vom VfL Wolfsburg schickte FCA-Trainer Markus Weinzierl auch alle seine Neuzugänge wie Aristide Bancé, Andreas Ottl und Milan Petrzela für 45 Minuten auf den Rasen. Mann der ersten Minuten war ohne Zweifel Neuzugang Aristide Bancé, der nach seinem Wechsel aus Dubai erstmals für Augsburg spielte.

Nach einer Minute vergab Bancé zwar eine Chance zum 1:0, aber dann legte er gleich mit einem Doppelpack nach und erzielte nach drei Minuten das 1:0 und in der sechsten Minute das 2:0. Anschließend verschonte der FCA die Heimelf und vergab durch Tobias Werner, Bancé, Gibril Sankoh, Jan Moravek oder Knowledge Musona reihenweise Chancen.

FCA: Werner schießt zum 3:0 ein

Erst als in der 29. Minute Tobias Werner im Strafraum zu Fall kam, folgte der nächste Treffer. Werner selbst schoss unhaltbar zum 3:0 ein. Weitere Möglichkeiten folgten. Die größte hatte erneut Bancé, der vor der Pause knapp scheiterte.

In der zweiten Hälfte wechselte Weinzierl komplett durch, und der FCA hatte erneut tolle Anfangsminuten. EM-Teilnehmer Milan Petrzela sorgte in der 47. Minute für das 4:0. Der FCA entwickelte anschließend weiter Druck, und Torsten Oehrl (51.) und Sebastian Langkamp (54.) machten das halbe Dutzend voll. Fast wäre dann dem SC Bubesheim das Ehrentor geglückt, doch Silva visierte nach 57 Minuten nur den Pfosten an.

Augsburger belagern Bubesheimer Tor

Der FCA war dann wieder konzentrierter und belagerte das Bubesheimer Tor. Letztlich traf noch Stephan Hain (68.) und der Bubesheimer Spielertrainer Ömer Koc (73.) steuerte unglücklicherweise noch ein Eigentor bei.

Tobias Werner stellt bislang eine gute Stimmung beim FCA fest: „Es macht sehr viel Spaß. Die Neuzugänge haben bisher alle einen positiven Eindruck hinterlassen, aber wir müssen uns natürlich erst noch finden.“

FC Augsburg (1. Halbzeit) Jentzsch – Verhaegh, Sankoh, Klavan, Ostrzolek – Musona, Ottl, Baier, Moravek, Werner – Bancé

FCA (2. Halbzeit) Gelios – Pigl, Strohmaier, Langkamp, de Jong – Nebel, Vogt, Thiede, Oehrl, Petrzela – Hain

Tore 0:1 Bancé (3.), 0:2 Bancé (6.), 0:3 Werner (29. Foulelfmeter), 0:4 Petrzela (47.), 0:5 Oehrl (51.), 0:6 Langkamp (54.), 0:7 Hain (68.), 0:8 Koc (73./Eigentor)