FC Augsburg: Pressestimmen: Bobadilla ist der Augsburger Hulk

FC Augsburg

Pressestimmen: Bobadilla ist der Augsburger Hulk

• |
    Raul Bobadilla wird als Augsburger Hulk bezeichnet. Die FCA-Adaption des Superhelden sorgt beim HSV für Hoffnung. Foto: Witters (Montage AZ)

Kicker: Bobadilla zeigt Khelifi, wie es geht -  "Kämpfen, kratzen und beißen" - ein oft verwendeter Spruch im Abstiegskampf. Auch wenn die Braunschweiger vor dem 33. Spieltag drei Pleiten in Folge hinnehmen mussten, lebten sie dieses Credo stets auf dem Platz vor. So auch im Heimspiel gegen den FC Augsburg. Die Gäste waren aber nahezu komplett das bessere Team, wussten sich in der letzten Sekunde noch belohnen.

Tagesspiegel: Gehemmt und glücklos - Eintracht Braunschweig kassiert in letzter Sekunde das 0:1 gegen Augsburg. Trotzdem hat der Tabellenletzte noch Hoffnung auf die Relegation. "Der Kopf bleibt oben", sagt Trainer Torsten Lieberknecht.

Braunschweiger Zeitung: Bobadillas Tor trifft Eintracht mitten ins Herz - Bittere Niederlage: 94 Minuten hält die Eintracht stand gegen überlegene Augsburger. In 4. Minute der Nachspielzeit kommt der Gegentreffer. Möglich ist der Klassenerhalt dennoch weiterhin.

Focus: Diesem Augsburg-Hulk liegt der ganze HSV zu Füßen - Augsburgs Kraftstürmer Bobadilla gelingt in der 94. Minute in Braunschweig ein traumhaftes Lupfertor. Schön ja, aber auch mindestens ebenso wichtig. Für den FC Augsburg - und für den Hamburger SV. Dort atmet man durch und sagt artig danke.

Bewerten Sie die Spieler des FC Augsburg

Frankfurter Rundschau: Tiefschlag für Eintracht Braunschweig - Eintracht Braunschweig hätte der große Gewinner im Abstiegskampf sein können. Doch erst vergeben die Niedersachsen zu viele Chancen - und kassieren dann in der 94. Minute noch den Gegentreffer zum 0:1. Rechnerisch ist der BTSV aber immer noch nicht abgestiegen.

Bild: Tor-Befehl an Bobadilla - Augsburg-Trainer Weinzierl kann es selbst kaum glauben: „Es ist wahnsinnig, wenn man sich vorstellt, dass der FCA am letzten Spieltag um Europa kämpfen kann.“  Nur noch einen Punkt liegt sein Klub hinter Mainz – weil Stürmer Bobadilla in allerletzter Sekunde traf.  Bobadilla (erst in der 80. Minute eingewechselt): „Bei der Einwechslung sagte der Trainer: ‚Mach dein Tor.‘ Das habe ich gemacht ...“

Abendzeitung: Bobadillas Lupfer: Augsburg träumt von Europa Vor der Saison waren die Augsburger ein potenzieller Abstiegskandidat - doch 90 Minuten vor dem Saisonfinale haben sie sogar noch die Chance auf die Europa League. Ein frecher Lupfer von Raul Bobadilla zum 1:0 bei Eintracht Braunschweig lässt die Schwaben weiter hoffen.