FC Augsburg: "Mutig und schlau": Presse zollt FCA trotz 0:4 höchsten Respekt

"Mutig und schlau": Presse zollt FCA trotz 0:4 höchsten Respekt

• |
    Arjen Robben zeigte gegen den FC Augsburg eine bärenstarke Leistung.
    Arjen Robben zeigte gegen den FC Augsburg eine bärenstarke Leistung. Foto: Stefan Puchner, dpa

FC Augsburg - FC Bayern München, die Pressestimmen: Knapp 60 Minuten lang sah es fast so aus, als könnte dem FC Augsburg tatsächlich eine Sensation gelingen. Die Gastgeber zeigten eine taktisch wie kämpferisch herausragende Leistung. Dann allerdings schlug der FC Bayern einskalt zu - vier Mal. In der Presse fällt das Fazit deutlich aus: München spielt mehr denn je in einer eigenen Liga - und Augsburg steht in der Tabelle nicht umsonst dort, wo es derzeit ist. Ein Blick in die Online-Dienste.

Für die Bayern war es erwartungsgemäß anstrengend geworden beim Tabellendritten Augsburg, aber nie bedrohlich. 26:6 Torschüsse standen am Schluss für die Gäste, Augsburg gelangte selten in den Münchner Strafraum und schaffte es trotz ansehnlichen Umschaltspiels nie, ein Überzahlspiel zu kreieren. Spiegel Online

Dem FC Bayern reicht nicht mal eine Viertelstunde, um alles in Schutt und Asche zu legen. Sky

Der FC Augsburg spielt gegen den FC Bayern mutig und schlau. Eine Hälfte lang. Doch der Tabellenführer der Fußball-Bundesliga gewinnt noch 4:0. Weil er Arjen Robben hat. sueddeutsche.de

FC Augsburg zeigt gegen den FC Bayern Leidenschaft und Mut

Mit Leidenschaft, Mut und einer großen Laufleistung bot der FC Augsburg dem "großen" FC Bayern Paroli. Der Tabellendritte versteckte sich nicht und suchte immer mutig seine Chance. br.de

Der FCA konnte nur eine Halbzeit lang dagegenhalten, dann brachen (fast) alle Dämme. Denn als der FCB das Tempo anzog, war auch der bis dato starke Torhüter Manninger chancenlos. kicker.de

Robben und Co. nahmen den FC Augsburg in 45 Minuten regelrecht auseinander, erzielten innerhalb von 12:55 Minuten vier Tore und fügten dem FCA damit die höchste Bundesliga-Niederlage - wie 2013 gegen Borussia Dortmund, als es das gleiche Ergebnis gab - zu. spox.com

Doch nach etwa 55 Minuten mussten die Augsburger ihrer starken ersten Hälfte Tribut zahlen und wurden von den immer stärker werdenden Bayern bitter bestraft. sport1.de