FC Augsburg: Gut gemacht! Die FCA-Spieler in der Einzelkritik

FC Augsburg

Gut gemacht! Die FCA-Spieler in der Einzelkritik

• |
    Raul Bobadilla (M) jubelt nach seinem Treffer zum 0:1 zusammen mit Sascha Mölders (r) und Paul Verhaegh. Foto: Fredrik von Erichsen, dpa

FCA-Trainer Markus Weinzierl kehrte in Frankfurt zum Bewährten zurück. Mit Baba stand diesmal nur ein Neuzugang in der Startelf. Dafür zog er mit Kohr und Mölders zwei Überraschungs-Trümpfe aus dem Ärmel. Und mit dem eingespielten Team kam beim 1:0 gegen die Eintracht auch wieder der „alte“, erfolgreiche FCA zum Vorschein.

Marwin Hitz Verhinderte anfangs mehrmals reaktionsschnell einen Gegentreffer. Auch in der zweiten Hälfte der ruhende Pol. Note 2

Paul Verhaegh Die Formkurve zeigt nach oben. Der Kapitän wirkte stabiler als zuletzt, wenn auch noch Luft nach oben ist. Note 4

Jan-Ingwer Callsen-Bracker Die Länderspielpause hat ihm gutgetan. Erstaunlich, wie er die Fehler der letzten Wochen verdaut hat. Wurde er von Minute zu Minute sicherer in seinem Spiel. Note 3

Ragnar Klavan Turm in der Abwehrschlacht. Bissig im Zweikampf und konzentriert am Ball machte er in der turbulenten Schlussphase das Abwehrzentrum dicht. Note 2

Abdul Rahman Baba Hatte in der Offensive seine besten Szenen. Steigerte sich in Halbzeit zwei auch in der Defensive. Note 3

Dominik Kohr Erhielt den Vorzug vor Routinier Feulner. Konnte sich für seine ausbaufähige Leistung in Hoffenheim rehabilitieren, auch wenn nicht alles gelang. Hatte Glück, als sein „Trikotbelastungstest“ nicht mit einem Elfmeter geahndet wurde. Note 3

Daniel Baier Das war schon wieder ein wenig mehr der Baier der Vorsaison. Machte in der 85. Minute für Hong Platz. Bemerkenswert: Es war das erste Mal, dass Weinzierl den Mittelfeldmann in der Bundesliga auswechselte. Note 3

Raúl Bobadilla Der Argentinier ist nicht der Marathonläufer an der Außenlinie. Ihn zieht es oft nach innen. So ist sein Spiel, da bekommt er auch Chancen. Doch die vergab er in der ersten Hälfte noch leichtsinnig. Dafür nahm er in der 49. Minute genau Maß. Nach 75 Minuten war er aber platt. Note 2

Halil Altintop Für ihn gilt das Gleiche wie für Baier. Wenn er ein wenig Luft zum Atmen hat, blüht er auf. Für ihn kam in der 72. Minute Markus Feulner. Note 3

Tobias Werner Ein Glück, dass der Linksaußen doch noch fit wurde. Überzeugte mit seinem immensen Fleiß und hätte eigentlich zwei Tore erzielen müssen. Doch er war etwas zu überhastet im Abschluss. Hatte mit zwei Pfostenschüssen Pech. Note 3

Sascha Mölders Brachte das Quäntchen mehr Kampfgeist, Willen und Bissigkeit auf den Platz, das zuletzt gefehlt hatte. Er ackerte, war der Erste beim Pressing und schuf Freiräume, gerade für Bobadilla. Ein gelungenes Comeback, auch ohne Tor. Note 2

Markus Feulner Er ersetzte Dauerläufer Altintop. Überzeugte mit seiner Routine.

Caiuby Ersetzte Bobadilla. Spielte viel zu unkonzentriert.

Hong Verstärkte in der Schlussphase der Partie noch die Innenverteidigung.

Hinweis: Es werden nur Spieler benotet, die länger als 30 Minuten im Einsatz waren.