FC Augsburg

FC Augsburg: FCA spielt 1:1 gegen Hannover: Ein Verletzter und ein erster Torschütze

FC Augsburg

FCA spielt 1:1 gegen Hannover: Ein Verletzter und ein erster Torschütze

• |
    Trotz einer starken zweiten Halbzeit reichte es für den FCA nur zu einem Unentschieden. Foto: Ulrich Wagner

Es bleibt dabei. Der FC Augsburg kann gegen Hannover 96 nicht gewinnen. Auch im achten Anlauf gelang den Schwaben gegen die Niedersachen kein Sieg, doch immerhin mit einem 1:1-Unentschieden blieb dank einer gewaltigen Leistungssteigerung dem Gastgeber nach der Pause ein Punkt in der SGL-Arena.

Gegen die Niedersachsen musste FCA-Trainer Markus Weinzierl auf den langzeitverletzten Torhüter Marwin Hitz (Bauchmuskelverletzung) und Sascha Mölders (Sprunggelenk) verzichten. Raul Bobadilla macht nach seinen muskulären Problemen zwar Fortschritte, saß aber noch nicht auf der Auswechselbank. Auch Jan-Ingwer Callsen-Bracker, der eine Sperre wegen der fünften Gelben Karte absitzen muss, fehlte.

Die Niedersachsen kamen mit drei Niederlagen in Serie nach Augsburg. 96-Coach Tayfun Korkut betonte, in den letzten Spielen habe sich sein Team "schwer getan mit der Chancenverwertung", der Cheftrainer hat aber weiterhin das "Gefühl und Vertrauen, dass die Mannschaft ein gutes Spiel machen wird".

DFB-Trainer Hansi Flick beobachtete André Hahn

Und das gelang den Niedersachsen zumindest bis zur Pause. Dabei gehörten die ersten Minuten dem FCA. Der nach seiner Berufung zum Länderspiel gegen Chile am kommenden Mittwoch stürmisch begrüßte André prüfte, unter den Augen des DFB-Trainer Hansi Flick, schon nach vier Minuten den hervorrragend reagierenden Gästekeeper Ron-Robert Zieler.

Das war es dann aber zunächst aus Augsburger Sicht. Die beiden Kontrahenten neutralisierten sich in der mit vielen Fehlpässen behafteten Partie zunächst. Hannover 96 gab nach 20 Minuten ein erstes Lebenszeichen, doch für Artjoms Rudnevs, der aus zehn Metern zum Schuss kam, war bei FCA-Schlussmann Alexander Manninger Endstation.

FCA-Kapitän Verhaegh verletzt

Doch aus dem folgenden Eckball gingen die Gäste in Führung. Mame Diouf nutzte die Verwirrung in der FCA-Abwehr, der Ball kullerte für Manninger unerreichbar ins Netz. Mindestens genauso bitter war allerdings die Verletzung von Paul Verhaegh. Der Kapitän zog sich eine klaffende Fleischwunde am Knie zu, musste ausgewechselt und anschließend  genäht werden. Jan Moravek kam ins Spiel, Kevin Vogt rückte auf den Posten des rechten Verteidigers.

Für die Gastgeber war der Gegentreffer ein Schock. Hannover übernahm das Kommando und hätte durch Mame Diouf (34.) und Lars Stindl die Führung sogar ausbauen können. Der FCA musste sich aufs Kontern verlegen, doch Halil Altintop verfehlte bei zwei Schussversuchen das Tor der Gäste.

FC Augsburg setzte Hannover gehörig unter Druck

Nach der Pause kamen die Weinzierl-Schützlinge wie verwandelt aus der Kabine. Sie setzten die Norddeutschen sofort mächtig unter Druck, Hong vergab per Kopf. 96-Keeper Zieler zeigte bei einer Vollyabnahme von Hahn und einem Schuss von Werner aus kurzer Distanz seine Klasse. Doch nach 55. Minuten war Zieler machtlos.

Nach einer Ecke von Werner köpfte Ragnar Klavan zum umjubelten 1:1-Ausgleich ein. Das erste Bundesligator des estischen Profis.  Das war's dann schon, obwohl der FCA in den letzten 30 Minuten die deutlich dominierende Mannschaft war.