FC Augsburg: FCA gewinnt Test in Aindling klar

FC Augsburg

FCA gewinnt Test in Aindling klar

• |
    Der FC Augsburg (Jan Moravek, links) hat sich in einem Testspiel in Torlaune präsentiert und dem Bayernligisten TSV Aindling (hier Lukas Wiedholz) keine Chance gelassen. Foto: Siegfried Kerpf

Der FC Augsburg hat sich in einem Testspiel in Torlaune präsentiert und dem Bayernligisten TSV Aindling keine Chance gelassen. Einen Tag nach der Rückkehr aus dem Trainingslager in Bad Aussee gewann die Elf von Trainer Markus Weinzierl am Samstag beim Bayernligisten TSV mit 6:0 (3:0). Der FCA war über die gesamte Spielzeit drückend überlegen und ließ in Halbzeit eins gerade mal einen Schuss der Aindlinger auf das eigene Tor zu.

FCA-Coach Weinzierl: "Hart gearbeitet"

Obwohl sich Aindling tapfer wehrte und in der Defensive recht passabel stand, hatte der FCA massenweise Torgelegenheiten - vergab aber auch jede Menge. Trainer Wienzierl hatte dafür eine einfache Erklärung: "Wir haben im Trainingslager sehr hart gearbeitet, deshalb hat uns vor dem Tor vielleicht ein wenig die Konzentration gefehlt."

Drei Treffer vor der Pause

Für den FCA trafen vor der Pause die beiden Abwehrspieler Sebastian Langkamp (11. Minute) und Jan-Ingwer Callsen-Bracker (25.) sowie Angreifer Torsten Oehrl (38.). Nach dem Seitenwechsel waren Stephan Hain (62.), Akaki Gogia (75.) und Marco Thiede (84.) für den FCA erfolgreich. (oll, bs, AZ)