FC Augsburg: Einzelkritik zum FCA-Spiel: Luthe in bestechender Form

FC Augsburg

Einzelkritik zum FCA-Spiel: Luthe in bestechender Form

• |
    Torwart Andreas Luthe rettete mit mehreren Paraden die drei Punkte für den FC Augsburg. Foto: Swen Pförtner, dpa

Der FC Augsburg-Keeper hat sich die Note 1 redlich verdient. Aber in Hannover zeigen auch andere Augsburger einen starken Auftritt. Der Fußball-Bundesligist FC Augsburg musste zwar am Ende zittern, dennoch gewann die Mannschaft von Manuel Baum verdient mit 2:1 bei Hannover 96. Nachfolgend die Einzelkritik.

Andreas Luthe Der Keeper des FCA war wie zuletzt schon gegen Leipzig in bestechender Form. In Hannover stand er allerdings noch mehr unter Beschuss. Beim Gegentor war er ohne Chance. Note 1

Jonathan Schmid Die erste Halbzeit war auf alle Fälle seine bessere. Machte in diesen 45 Minuten  viel Betrieb und war viel unterwegs. Nach dem Wechsel verließen ihn etwas die Kräfte. Note 3

Auch Baier und Khedira machten ein gutes Spiel gegen Hannover

Jeffrey Gouweleeuw Der Holländer spielte wie so oft sehr solide. Räumte öfter mal ab, wenn es richtig eng wurde. Note 2,5

Martin Hinteregger War kein einfacher Tag für ihn, weil fast die meisten Angriffe über seine Seite kamen. Dennoch löste er seine Aufgaben meist sicher. Wagte sich auch einmal ganz nach vorne, scheiterte aber mit einem Kopfball. Note 3

Philipp Max Nach dem etwas schwächeren Leipzig-Spiel war Max wieder in einer guten Verfassung. So bereitete er das Tor zum 1:0 durch einen Eckball vor. Auch die meisten Eins zu Eins-Situationen konnte er für sich entscheiden. Note 2,5

Rani Khedira Machte ein sehr aufmerksames und konzentriertes Spiel. Belohnte sich dafür mit seinem ersten Tor in dieser Saison. Behielt auch kühlen Kopf als der Druck von Hannover immer stärker wurde. Note 2

Daniel Baier Der Kapitän war auch Vorbild. Ging kämpferisch dahin wo es weh tut und fing einmal auf der rechten Seite an zu "zaubern". Setzte auch bei fast aussichtslosen Bällen nach. Note 2

Torschütze Finnbogason kam nicht richtig ins Spiel

Andre Hahn Gab ziemlich Gas und hatte mit einem Kopfball Pech, der knapp das Ziel verfehlte. Nach dem schwachen Auftritt gegen Leipzig war Hahn fast wieder der Alte. Manchmal noch etwas unkonzentriert. Note 3

Marco Richter In den ersten Minuten war Richter durchaus präsent, verlor dann aber etwas den Faden. Dennoch bot er über 45 Minuten eine ansehnliche Partie. Für ihn kam nach der Pause Michael Gregoritsch. Note 3,5

Ja-Cheol Koo Die Leistung des Südkoreaners war eher mäßig. Am Anfang hatte er einmal eine Kopfballchance, doch dann lief nicht mehr viel zusammen und ihm unterliefen auch einige Fehlpässe. Fredrik Jensen löste ihn dann nach 68 Minuten ab. Note 4

Alfred Finnbogason Wurde gut von der 96-Verteidigung abgeschirmt und kam nicht so gut ins Spiel. War aber immer in Bewegung und bot sich an. Traf dann auch per Elfmeter zum 2:0 für den FCA. Machte nach 75 Minuten Platz für Kevin Danso. Note 3,5

Michael Gregoritsch Durfte gleich in der zweiten Halbzeit für Richter auf den Rasen. Es läuft derzeit nicht bei ihm. Verstolperte gegen Hannover einige Bälle. Man hat etwas den Eindruck, dass er vielleicht zu viel will. Note 4

Fredrik Jensen kam nach 68 Minuten für Koo und hatte das Pech, dass Hannover gleich nach seiner Einwechslung das 2:1 erzielte. Passte sich dann aber gut an und half das Resultat über die Zeit zu bringen.

Kevin Danso Verstärkte nach 75 Minuten die Abwehr, als Manuel Baum Stürmer Finnbogason aus dem Spiel nahm. Hatte in der letzten Viertelstunde auch noch ganz schön viel zu tun.

Es können nur Spieler bewertet werden, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.