FC Augsburg: Einzelkritik: Viele FCA-Spieler waren gegen Frankfurt überfordert

FC Augsburg

Einzelkritik: Viele FCA-Spieler waren gegen Frankfurt überfordert

• |
    Der FCA konnte lange die Führung gegen Frankfurt halten - in der Schlussphase kassierten die Augsburger dann drei Tore. Foto: Hasan Bratic (dpa)
    • Nach der frühen Führung durch Jeffrey Gouweleeuw kassiert der FCA in der Schlussviertelstunde in Frankfurt drei Tore und muss weiter um den Klassenerhalt bangen. Lesen Sie hier den Spielbericht.
    • Was sagen Spieler und Trainer zu der Niederlage? Hier die Stimmen zum Spiel.

Marwin Hitz : Strahlte lange Sicherheit aus, musste sich dann aber nach einem Kopfball von Fabian geschlagen geben. Beim dritten Treffer spielte Hitz außerhalb des Strafraumes einen Ball genau in die Beine von Rebic, allerdings bekam er zuvor ein schlampiges Zuspiel von Danso. Note 3,5

Paul Verhaegh: Musste Schwerstarbeit verrichten und machte lange einen anständigen Job. War dann angeschlagen und zeigte an, dass er ausgewechselt werden will. Bis zu diesem Zeitpunkt führte der FCA noch 1:0. Note 3

Jeffrey Gouweleeuw:  Der Holländer feierte ein starkes Comeback nach seiner Verletzung und brachte den FCA in Führung. Ihm ging es wie dem Kapitän und er musste nach 81 Minuten runter. Bis dahin stand es noch 1:1. Für ihn kam dann Rieder. Note 2,5

Kevin Danso: In der ersten Hälfte bot das Nachwuchstalent noch eine anspruchsvolle Leistung, doch in der Schlussphase, als die Routiniers fehlten, brachen bei ihm alle Dämme und er war an zwei Gegentreffern stark beteiligt. Note 4,5

Martin Hinteregger: Spielte lange Zeit sehr umsichtig, doch er ließ sich dann oft vom technisch schwachen Niveau anstecken und leistete sich auch etliche Abspielfehler. Note 3,5

Phillip Max: Stemmte sich bis zuletzt gegen die vermeidbare Niederlage. In kämpferischer Hinsicht war ihm nichts vorzuwerfen, aber auch er kann deutlich mehr. Note 3,5

FC Augsburg verliert in Frankfurt: Note 5 für einen Spieler

Daniel Baier: Nach seiner starken Partie gegen Köln fand er in Frankfurt nie so richtig in die Spur und vieles lief an ihm vorbei. War wie die meisten seiner Kollegen auch nicht so ballsicher. Note 4

Jonathan Schmid: Auch er hat  wenig zustande gebracht und verlor viele Bälle. Allerdings hat er viel nach hinten gearbeitet. Note 4,5

Halil Altintop: Der älteste im Team hat gut angefangen und in der neunten Minute Gouweleeuw das 1:0 aufgelegt. Man hat gespürt, dass er "brennt." Aber nach dem Wechsel und vor allem in der Schlussphase verlor er den Faden. Note 4

Takashi Usami: Ob das noch einmal etwas wird mit ihm? Wenigstens hat er sich bemüht. Er wurde nach 57 Minuten für Günther-Schmidt ausgewechselt. Note 5

Dong-Won Ji: Der Südkoreaner hatte ein paar gute Aktionen, leistete sich aber immer wieder Stockfehler. Manchmal ist es zum Verzweifeln, wie leicht er Bälle verliert. Note 4,5

Julian Günther-Schmidt: Kam bereits nach 57 Minuten für Usami und war an einer umstrittenen Aktion beteiligt. Torhüter Hradecky bremste ihn sieben Minuten nach seiner Einwechslung sehr ungestüm und die Szene sah zumindest elfmeterverdächtig aus. Anschließend war vom jungen FCA-Stürmer aber nichts mehr zu sehen. Note 4,5

Diese FCA-Spieler wurden eingewechselt

Tim Rieder: Durfte nach 75 Minuten für Verhaegh aufs Feld und geriet in eine stürmische Schlussphase der Eintracht. Ganz blöd gelaufen für ihn, denn vor seiner Einwechslung stand es noch 1:0 für den FCA.

Moritz Leitner:  Betrat nach 81 Minuten für Gouweleeuw den Rasen und ging dann mit der Mannschaft unter.

Es werden nur Spieler benotet, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.