FC Augsburg: Einzelkritik: Nur bei Baier gibt's die Note 2

FC Augsburg

Einzelkritik: Nur bei Baier gibt's die Note 2

• |
    Da sah die Welt für den FCA noch gut aus. Daniel Baier hat soeben zum 1:1 bei Borussia Dortmund getroffen. Am Ende verloren die Augsburger mit 2:4. Foto: dpa

Da hat sich der FC Augsburg selbst ein Bein gestellt. Beim ehemaligen Deutschen Meister Borussia Dortmund unterlagen die abstiegsgefährdeten Gäste zwar mit 2:4, doch mit etwas mehr Konzentration wäre ein Punkt drin gewesen.

Alexander Manninger: Hatte sich sein Comeback sicher auch völlig anders vorgestellt. Strahlte keine Sicherheit aus. Note:4

Paul Verhaegh: Hätte den ersten Gegentreffer verhindern müssen. Verschätzte sich bei der Hereingabe auf Torschütze Schieber. Note: 4

Jan-Ingwer Callsen-Bracker: Zwar einsatzfreudig wie immer, doch Ruhe strahlte der Abwehrchef bei den Angriffen des BVB auch nicht aus. Note: 4

Ostrzolek mit Top-Wert und mäßiger Leistung

Ragnar Klavan: Schwarzer Nachmittag für den sonst so zuverlässigen Esten. Sah in vielen Defensivaktionen schlecht aus, zudem mit Problemen im Spielaufbau. Note:5

Matthias Ostrzolek: Gewann  69 Prozent der Zweikämpfe und führte damit die FCA-Rangliste an. Sah beim Dortmunder 2:2-Ausgleich, wie in einigen anderen Szenen nicht gut aus. Note: 4

Kevin Vogt: Rannte, kämpfte, feuerte seine Teamkollegen an und brachte seine Mannschaft sogar in Führung. Doch Ruhe in das hektische Spiel bracht er nicht. Note: 4

Daniel Baier: Lenker und Denker, zudem ein herrliches Tor. 84 Ballkontakte, bester FCA-Wert. Vor großer Kulisse wieder eine große Leistung. Note: 2

Bewerten Sie die Spieler des FC Augsburg

Andre Hahn: Auch ihm unterlief der eine oder andere Flüchtigkeitsfehler, doch der ehemalige Offenbacher versuchte wenigstens auf den Flügeln Druck zu machen. Note: 3

Dong-Won Ji: Als der Koreaner nach der Pause ganz nach vorne musste und für Mölders Sturmspitze spielte, hatte er seine besten  Szenen. Die ersten 45 Minuten wirkungslos. Note: 4

Tobias Werner: An beiden  Toren seines Teams als Mit-Vorbereiter beteiligt. Wieder einer der besseren Augsburger. Note: 3

Angeschlagener Mölders blieb wirkungslos

Sascha Mölders: Halbe Sachen bringen nichts. Der Torjäger ging angeschlagen in dieses Spiel. Das war gegen die BVB-Abwehrrecken wie Santana und Subotic deutlich zu sehen. Blieb wirkungslos und musste nach 45 Minuten raus. Note: 5

Jan Moravek (ab der 46. Minute für Mölders auf dem Feld).: Brachte zwar etwas mehr Struktur in die Aktionen seines Teams, hätte aber bei einem Konter unbedingt den besser postierten  Werner anspielen müssen. Note: 4

Torsten Oehrl (kam nach 68 Minuten für Vogt): Sollte die Offensive ankurbeln, das gelang ihm nur sehr bedingt.

Somen Tchoyi (in der 80. Minute für Tobias Werner eingewechselt): Der Kameruner vergab die dicke Möglichkeit zum 3:3-Ausgleich.

Benotet werden nur Spieler, die mindestens 30 Minuten auf dem Platz standen.