FC Augsburg: Einzelkritik: Diese Augsburger hatten den Durchblick

FC Augsburg

Einzelkritik: Diese Augsburger hatten den Durchblick

• |
    Der FC Augsburg klettert mit dem 3:1-Sieg gegen Hoffenheim auf Platz fünf in der Tabelle. Schütze des Treffers zum 1:0 war Halil Altintop (Mitte). Foto: Ulrich Wagner

Ski- und Rodelfahrer hätten gestern in der SGL-Arena gute Bedingungen vorgefunden, für Fußballer war der Platz dagegen grausam.  Der FCA bot seinen Fans dennoch eine teilweise exzellente Vorstellung und besiegte die TSG Hoffenheim zum Rückrundenauftakt mit 3:1. Nachfolgend die Einzelkritik:

Alexander Manninger Gute Vorstellung des Österreichers. War wenig gefordert, aber verhinderte in der 90. Minute mit einer Glanzparade das 2:2. Note 3

Paul Verhaegh Am Anfang war es ein wenig holprig. Der Schneeboden machte "Paule" zunächst zu schaffen. Wurde dann immer besser. Note 3

Jan-Ingwer Callsen-Bracker Wieder eine durchaus solide Partie des Innenverteidigers. Nicht so oft im gegnerischen Strafraum wie gewohnt. Note 3

Ragnar Klavan Kälte und Schnee machen einem echten Esten nichts aus. Klavan war in seinem Element und bot vor allem in den ersten 45 Minuten eine gelungene Vorstellung. Ein Fels in der Brandung. Köpfte hinten viel weg. In der 81. Minute hatte er das 3:1 auf dem Fuß. Note 2

Markus Feulner Man spürte schon, dass es nicht unbedingt sein Traum ist, linker Verteidiger zu spielen. Spielte so gut es ging die sicheren Bälle und hielt sich im Spiel nach vorne zurück. Taute nach dem Wechsel etwas auf. Note 3

Alexander Esswein Erwischte keinen glücklichen Tag. Der richtige Zug zum Tor hat gefehlt. Bei seiner ersten gefährlichen Situation, wurde er gefoult und musste verletzt vom Platz. Für ihn kam nach 44 Minuten Dong Won Ji. Note 3

Daniel Baier Tore von Baier sind rar. Gestern hätte es fast wieder geklappt. Doch nach einer schönen Einzelaktion nach 25 Minuten rettete Keeper Baumann. Zeigte viel Übersicht und brachte Struktur ins Spiel. Note 2

Bewerten Sie die Spieler des FC Augsburg

Pierre-Emile Höjbjerg Kein schlechter Einstand des Bayern-Leihspielers. Schlug gefährliche Flanken in den Hoffenheimer Strafraum. Eine führte nach 38 Minuten zum 1:0 durch Altintop. Holte sich auch seine erste gelbe Karte im FCA-Trikot ab. Für ihn kam nach 71 Minuten Dominik Kohr. Note 2

Halil   Der ehemalige türkische Nationalspieler benötigte eine lange Anlaufzeit und war in den ersten 30 Minuten kaum zu sehen. Sein Treffer zum 1:0 löste dann den Knoten. Note 3

Tobias Werner Auf Werner ist Verlass. Der dienstälteste FCA-Spieler bot eine gute Leistung und narrte Torwart Baumann mit einem sehenswerten Freistoßtor zum 2:0. In der zweiten Hälfte nicht mehr ganz so stark. Machte drei Minuten vor dem Abpfiff Platz für Caiuby. Note 3

Raúl Bobadilla Ein ganz schweres Spiel für den Argentinier, der von der Gäste-Abwehr hart rangenommen wurde. Hielt aber die Hoffenheimer Verteidigung auf Trab und schoss in der Nachspielzeit den Treffer zum 3:1. Note 2

Dong-Won Ji Wurde nach 44 Minuten für Esswein eingewechselt.  In Dortmund war er fast ein halbes Jahr ohne Spielpraxis. Das merkte man ihm an. Vergab nach 71 Minute eine Riesenchance. Note 4

Dominik Kohr Durfte nach 71 Minuten für Hojbjerg ran. Spielte sehr konzentriert und war ein guter Höjbjerg-Ersatz.

Caiuby Durfte nur noch am Ende mit auf dem Platz feiern.

Es werden nur Spieler bewertet werden, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.