FC Augsburg: Einzelkritik: Der FCA taumelt in Richtung 2. Liga

FC Augsburg

Einzelkritik: Der FCA taumelt in Richtung 2. Liga

• |
    Der FCA taumelt in Richtung 2. Liga. Bei der Niederlage in Berlin präsentierte sich die Mannschaft erneut in desolater Verfassung. Foto: Maurizio Gambarini/dpa

Wer gedacht hatte, dass die FCA-Profis wenigstens aus letzten zehn Minuten mit den beiden Toren beim 2:3 gegen den FC Ingolstadt Selbstvertrauen tanken konnten, sah sich bei der 0:2 (0:2)-Niederlage bei Hertha BSC getäuscht. Der FCA taumelt weiter Richtung 2. Liga, diese Tatsache kaschiert auch der leichte Formanstieg in Halbzeit zwei nicht mehr.

Marwin Hitz Der Torhüter kann einem bei so einer Hintermannschaft leid tun. Bei beiden Toren vor dem Wechsel ohne Chance. Verhinderte noch Schlimmeres in Halbzeit zwei. Note 2,5

Paul Verhaegh Der Kapitän ist derzeit von seiner Form meilenweit entfernt. Anstatt als Führungsspieler voranzugehen, hat er mehr mit sich selbst zu kämpfen. Gewann in der ersten Hälfte nur einen (!) von sechs Zweikämpfen. Auch nach dem Wechsel wurde seine Leistung nicht viel besser. Note 5

Kevin Danso War in den ersten 15 Minuten total verunsichert. Steigerte sich dann. Bezeichnend für den Zustand der Mannschaft. Der 18-Jährige sorgte für den einzigen Torschuss in Halbzeit eins. Sekunden zuvor hatte John Anthony Brooks den Ball mit der Hand gestoppt. Auch in Halbzeit zwei einer der Besseren. Note 4

Daniel Baier gehörte noch zu den Besten

Christoph Janker Ersetzte Gojko Kacar in der Startelf. Mühte sich an seiner alten Arbeitsstätte (spielte bei Hertha von Juni 2009 bis Januar 2015), konnte aber dem jungen Danso in keiner Phase eine Stütze sein. Ganz im Gegenteil. Note 5

Philipp Max Auf der linken Abwehrseite versuchte er auch nach vorne Akzente zu setzen. In der Defensive mit einer ordentlichen Zweikampfbilanz und einer passablen Passquote. Note 4,5

Daniel Baier Man merkt dem defensiven Mittelfeldspieler an, dass er noch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte ist. Aber er ist wenigstens einer, der ab und zu mal einen Seitenwechsel versucht oder einen Pass in die Tiefe spielt. Note 4

Georg Teigl Absolvierte zusammen mit Koo das größte Laufpensum. Der Österreicher tut und macht, sorgte mit seiner Schnelligkeit wenigstens für ein bisschen Aufruhr in der Hertha-Defensive. Aber seine Ausbeute ging wie bei den Kollegen gegen null. Note 4,5

Ja-Cheol Koo Fleißig, emsig. In puncto Einsatz kann man dem Südkoreaner keinen Vorwurf machen, aber im Endeffekt harmlos wie eine Stubenfliege. Note 5

Kein glanzvolles Comeback von Alfred Finnbogason

Dominik KohrStabilisierte sich nach einer schlechten ersten Hälfte (er verlor vor dem 0:2 den entscheidenden Zweikampf gegen Ibisevic), steckt aber wie die gesamte Mannschaft in der Krise. Machte in der 69. Minute Platz für Altintop. Note 5

Dong-Won Ji Der Südkoreaner war in den ersten 45 Minuten abgetaucht. In Halbzeit zwei mauserte er sich mit einem kleinen Zwischenhoch zu einem der Aktivposten. Note 4,5

Alfred Finnbogason Musste kurzfristig für den angeschlagenen Bobadilla (Wade) von Beginn an ran. Hatte enorme Startprobleme. Steigerte sich in Halbzeit zwei ein wenig, aber es fehlt ihm nach der Verletzungspause noch die Bindung zu den Mitspielern. Für ihn kam in der 80. Minute Usami. Note 5

Halil Altintop Schwer, in so einer Mannschaft in 20 Minuten noch was zu bewegen.

Takashi Usami Der Japaner fiel nicht groß auf, aber auch nicht groß ab.

Jonathan Schmid Ersetzte in der 85. Minute Georg Teigl. Brachte auch nichts mehr.

Es werden nur Spieler bewertet, die länger als 30 Minuten im Einsatz waren.