FC Augsburg: Berg- und Talfahrt der Emotionen: So lief der Spieltag aus Sicht des FCA

FC Augsburg

Berg- und Talfahrt der Emotionen: So lief der Spieltag aus Sicht des FCA

• |
    Nach dem Tor von Alfred Finnbogason waren die Aussichten klasse.
    Nach dem Tor von Alfred Finnbogason waren die Aussichten klasse. Foto: Ulrich Wagner

15.30 Uhr: Anpfiff. Kann der FCA den Überraschungs-Coup der Vorrunde (1:1) gegen Dortmund wiederholen? Die Augsburger und die

15.49 Uhr: Alfred Finnbogason vergibt die Riesenchance zum 1:0.

15.55 Uhr: Tor in Wolfsburg und auf Schalke.

15.58 Uhr: Finnnnnnbogasooooon (28.)! 1:0 für den FCA. Die WWK-Arena wackelt. Der FCA ist gerettet, egal was in den anderen Stadien passiert.

16.02 Uhr: Wer denn sonst? Aubameyang gleicht zum 1:1 (32.) aus. Trotzdem, der FCA könnte vom HSV nur noch theoretisch überholt werden.

16.20 Uhr: Halbzeit. Hamburg (0:1 auf Schalke), Mainz (0:1 gegen Frankfurt) und Wolfsburg (0:1 gegen Gladbach) liegen hinten. Der FCA wäre auch mit einem Remis rechnerisch gerettet.

Als Schalke zum zweiten Mal trifft, jubelt der FCA

16.46 Uhr: Gomez gleicht in Wolfsburg aus.

17.03 Uhr: Die Mainzer haben das Spiel gedreht und führen jetzt 3:2.

17.07 Uhr: Die Partie in Wolfsburg wird unterbrochen. Es gewittert.

17.19 Uhr: Lasogga erzielt den Ausgleich für den HSV (90.+2). Wieder hat der HSV den Kopf aus der Schlinge gezogen. Dem FCA würde das Unentschieden nicht zum direkten Klassenerhalt reichen.

17.20 Uhr: Die FCA-Mitarbeiter auf der Pressetribüne springen auf. Schalkes Kolasnicac hat in der 94. Minute das 2:1 für Schalke geköpft. Der Jubel, auch unter den FCA-Fans im Stadion, hält nur ein paar Sekunden an. Das Tor zählt nicht.

Kommt noch ein Endspiel?

17.23 Uhr: Abpfiff in Augsburg. Der FCA spielt 1:1, aber keiner weiß, wofür es gut ist. Denn in Wolfsburg gewittert es. Die Spieler stehen zuerst ratlos auf dem Platz. Gefragt sind Leute mit Smartphones sowie Torwarttrainer Zdenko Miletic. Die FCA-Spieler laufen ihre Ehrenrunde, verabschieden sich von den Fans. Alle hoffen, dass es das letzte Spiel in dieser Saison in der WWK-Arena sein wird. Alles andere würde die Relegation bedeuten.

17.40 Uhr: Die FCA-Spieler geben vorerst keine Interviews. Sie sehen sich das Spiel in Wolfsburg in der Kabine an.

Alfred Finnbogason hatte nicht nur Grund zum Jubeln.
    Alfred Finnbogason hatte nicht nur Grund zum Jubeln. Foto: Ulrich Wagner

17.53 Uhr: Schlusspfiff in Wolfsburg. Die FCA-Spieler kommen in der Mixed-Zone zu den Interviews: Sie müssen darüber sprechen, dass sie sich noch einmal auf ein Endspiel vorbereiten müssen. Womöglich ist es nicht das letzte.