FC Augsburg: 0:4 gegen Dortmund: Die FCA-Spieler in der Einzelkritik

FC Augsburg

0:4 gegen Dortmund: Die FCA-Spieler in der Einzelkritik

• |

Eine Stunde guter Fußball reicht nicht. Schon gar nicht gegen Dortmund. Die 0-4-Heimniederlage zum Auftakt war aber dennoch um zwei Tore zu hoch. Die Einzelkritik:

Mohamed Amsif Vier Gegentreffer sind fast so etwas wie die Höchststrafe für einen Torwart. Dennoch muss sich Amsif kaum einen Vorwurf machen. An den Gegentoren war er schuldlos. Note 3

Paul Verhaegh Sehr ordentliche Partie in der ersten Hälfte, doch nach einer Stunde tauchte Verhaegh auch etwas ab. Vielleicht etwas zu zaghaft vor dem 2:0. Note 4

Jan-Ingwer Callsen-Bracker Sein Foul an Lewandowski im Strafraum entstand in der Schlussphase wohl eher aus Frust. War zuvor aber immer bemüht. Note 4

Ragnar Klavan Wohl noch der beste Verteidiger in der Kette. Spielte sehr umsichtig und engagiert. Note 3

Matthias Ostrzolek  Das war schwach. Ostrzolek fand nie ins Spiel und sah auch beim ersten Gegentor schlecht aus. Er kann es definitiv besser. Note 5

Andre Hahn Eine auffällige Figur, schade dass Sven Bender nach 42 Minuten seinen Kopfball auf der Linie klärte. Versuchte auch nach dem Wechsel Bewegung in die Sache zu bringen. Kevin Vogt löste ihn nach 83 Minuten ab. Note 3

Daniel Baier Es ging ihm dieses mal wie vielen anderen seiner Kollegen. In der Schlussphase als sich die Mannschaft ihrem Schicksal ergeben hat, war auch von ihm nicht mehr viel zu sehen. Note 4

Jan Moravek Hat sich anscheinend viel vorgenommen in dieser Saison. Bot vor allem in der ersten Hälfte eine bärenstarke Partie und gab keinen Ball verloren. Das 0:2 hat dann auch seinen Spiel nicht mehr gut getan. Note 3

Halil Altintop Der gebürtige Gelsenkirchner begann stark, ließ aber auch immer mehr nach. Hatte aber auch einige gute Phasen und etwas Pech mit seinen Weitschüssen. Für ihn kam nach 77 Minuten Ronny Philp. Note 3

Raphael Holzhauser Hat sicher noch Luft nach oben. Demonstrierte aber mit seinem Weitschuss aus 25 Meter kurz vor der Pause, dass er ganz wichtig für den FCA werden könnte. Darf sich aber ruhig noch etwas mehr zutrauen. Machte nach 77 Minuten Platz für Vlachodimos. Note 3

Sascha Mölders Bevor es hinten im Karton rappelte, hatte er die große Möglichkeit zum Ausgleich. Seine Gefährlichkeit hat sich auch bis nach Dortmund herumgesprochen. Wurde meist gut bewacht. Note 4

Ronny Philp Durfte nach 77 Minuten für Altintop ins Spiel. Ein kurzes Auslaufen, mehr war nicht möglich.

Panagiotis Vlachodimos Wurde nach 77 Minuten Holzhauser eingewechselt. Gesehen hat man nichts von ihm.

Kevin Vogt Bekam nach 83 Minuten Spielpraxi für Andre Hahn. Leistete sich nach seiner Einwechslung einen Fehlpass, der das 0:4 einleitete.

Es können nur Spieler bewertet werden, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.