Einzelkritik: Die Stürmer enttäuschten beim FCA

Einzelkritik

Die Stürmer enttäuschten beim FCA

• |
    FCA-Torwart Torwart Marwin Hitz (hier gegen Mario Mandzukic) hatte die zweitmeisten Ballkontakte bei den Augsburgern. Foto: Peter Kneffel/dpa

Im Rahmen ihrer Möglichkeiten versuchten die FCA-Spieler alles, um die Bayern-Pass-Maschinerie einzudämmen. Das gelang über weite Strecken gar nicht mal so schlecht. Aber im Endeffekt war man chancenlos. Kein einziger Schuss ging aufs Tor. Die Niederlage war verdient, aber zu hoch, da Tor eins und drei nicht hätten gegeben werden dürfen. Die Einzelkritik:

Marwin HitzBayern benötigte drei Standard-Situationen, um den Schweizer im FCA-Tor zu bezwingen. Hitz war bei allen Treffern machtlos.  War nicht einmal übermäßig viel beschäftigt, kurz vor Ende musste er zweimal kräftig zupacken und er tat es. Hatte 46 Ballkontakte und war damit zweitbeschäftigster FCA-Spieler nach Daniel Baier (68). Note 3

Paul VerhaeghDer Niederländer hatte gegen einen Franck Ribery in Weltklasseform einen schweren Stand. In den ersten 45 Minuten kam er kaum zum Luftholen, in der zweiten Hälfte hatte er Gück, dass Ribery öfters auf die rechte Angriffsseite wechselte. Versuchte, die Kreise des Franzosen so gut es ging einzuengen, was aber gegen den entfesselt aufspielenden Ribery nur selten gelang. Note 4

Jan-Ingwer Callsen-BrackerWar gestern der überzeugendere Teil des Augsburger Innenverteidiger-Duos. Hatte Bayerns Stoßstürmer Mario Mandzukic meistens gut im Griff, wenn er es mit ihm zu tun hatte. Note 3

Ragnar KlavanDer Este kann viel viel mehr. Gewann von 17 Zweikämpfen nur drei, was eine unterirdische Zweikampfquote von nur 17,7 Prozent bedeutet. Rettete aber einmal in der zweiten Hälfte spektakulär gegen Robben. Trotzdem war es eine sehr mit Mangel behaftete Leistung. Note 5

Matthias OstrzolekHatte mit dem enttäuschenden Mario Götze viel weniger Arbeit als gedacht und darum sogar Zeit, sich mit fünf Flanken (FCA-Bestwert) in die Offensive einzuschalten. Note 3 Die Tabelle der Ersten Bundesliga

Kevin VogtFüllte in der ersten Hälfte seine Rolle als zweiter Sechser nicht so aus, wie es sich die FCA-Fans gewünscht hatten und der Trainer wohl auch erwartet hatte. Sein Defensiv-Verhalten ist ausbaufähig. Verlor dreiviertel seiner Zweikämpfe. Als ihn Trainer Markus Weinzierl dann für Moravek weiter nach vorne beorderte und er die offensive Ballverteilung übernahm, lief es für  Vogt bis zu seiner Auswechslung besser. Brachte 85 Prozent seiner Pässe an den eigenen Mann. Note 3

Daniel BaierIn der Defensive musste Baier Schwerstarbeit gegen die überlegenen Bayern leisten. Da passieren bei permanenter Überlastung auch Fehler. Versuchte offensiv, den einen oder anderen Akzent zu setzen, aber es fehlte dann oft ein wenig die Konzentration. Note 3

Andre HahnSpielte zuletzt auf enorm hohen Niveau. Gegen die Bayern oft überhastet und mit technischen Mängeln. Musste aber besonders in Halbzeit eins seinem Vereinskollegen Verhaegh auf der rechten Abwehrseite gegen Ribery oft zur Seite stehen und war darum mit Defensivarbeit gebunden. Beim 0:1 ließ er Boateng alleine.  Note 4

Jan Moravek Die ersten 20 Minuten liefen an dem Tschechen vollkommen vorbei. Auch danach fiel es Moravek schwer, in Halbzeit eins als offensiver Mittelfeldspieler Akzente zu setzen. Tat sich in Halbzeit zwei etwas zurückgezogen etwas leichter. Aber es war bis zu seiner Auswechslung einfach zu wenig. Note 5

Tobias Werner Spielte in der Allianz-Arena mehr als unauffällig. Bemühte sich zwar, doch so richtig wollte ihm an diesem Nachmittag nichts gelingen. Note 4

Halil Altintop Die defensive Sturmvariante. Begann wie in Leverkusen für Mölders. Arbeitete viel, lief viel, wirkte aber gegen die leichtfüßige Bayern-Abwehr mit Dante und Boateng schwerfällig und langsam. Sein Arbeitstag dauerte nur 54 Minuten. Note 5

Arkadiusz Milik Der Pole kam für Altintop und hatte 36 Minuten Zeit, um sich gegen die starken Bayern zu präsentieren. Doch die Leihgabe aus Leverkusen ließ diese Chance ungenutzt. Gewann nur einen von sieben Zweikämpfen. Das ist für seine Ansprüche einfach zu wenig. Note 5

Jeong-Ho Hong Ersetzte in der 74. Minute Moravek und übernahm den Part von Callsen-Bracker, der ins defensive Mittelfeld vorrückte. Absolvierte die 16 Minuten plus Nachspielzeit ohne Beanstandungen.

Sascha MöldersNach 79 Minuten durfte der Stürmer für Kevin Vogt auf den Platz und verpasste kurz nach seiner Einwechslung einen Kopfball nur knapp. War sehr engagiert.