Bundesliga: Schießt ein Augsburger den Jubiläumstreffer?

Bundesliga

Schießt ein Augsburger den Jubiläumstreffer?

• |
    Augsburgs Raul Bobadilla bejubelt hier seinen Treffer gegen Werder Bremen. Ein Tor gegen Leverkusen am nächsten Spieltag könnte in die Geschichtsbücher der Bundesliga eingehen. Foto: Eibner

Das Warten auf den 50.000. Treffer in der Historie der Fußball-Bundesliga geht weiter. Beim 2:1-Sieg über den 1. FC Köln erzielte Maximilian Philipp in der 77. Minute zwar Tor Nummer 49.999 - das Jubiläum wird aber erst kommendes Wochenende gefeiert.

Die besten Chancen für den Eintrag ins Geschichtsbuch haben dabei die Profis des FC Augsburg und jene von Bayer Leverkusen. Am Freitag treffen sie zum Auftakt des 21. Spieltags aufeinander. Am 20. Spieltag fielen insgesamt 22 Treffer - einer zu wenig für die besondere Marke.

Konietzka schoss das erste Tor

Den ersten Treffer der Bundesliga-Geschichte erzielte am 24. August 1963 Timo Konietzka. Er traf am ersten Spieltag der Bundesliga bereits in der ersten Minute zum 1:0 für Borussia Dortmund gegen Werder Bremen. Am Ende verlor der BVB dennoch mit 2:3.

Nun steht also der 50.000. Treffer der Bundesliga kurz bevor. Vor allem Leverkusens Mexikaner Chicharito gilt dabei als heißer Anwärter. Nach langer Torflaute traf er wieder in den vergangenen beiden Spielen, zuletzt gegen Frankfurt sogar doppelt. Doch auch der FCA hat die Chance, sich in den Geschichtsbüchern zu verewigen. AZ