ERC Ingolstadt

ERC Ingolstadt: Greilinger entscheidet umkämpfte Partie

Greilinger entscheidet umkämpfte Partie

• |
    Kampf um jeden Zentimeter: Der ERC Ingolstadt, hier im Heimspiel gegen Köln, gewann gestern Abend bei den Haien mit 4:3.

Köln bleibt ein gutes Pflaster für den ERC Ingolstadt. Die Panther gewannen gestern Abend mit 4:3 bei den Haien und feierten damit ihren sechsten Sieg in den jüngsten sieben Partien bei den Rheinländern. Thomas Greilinger sorgte mit einem Treffer in Überzahl fünf Minuten vor dem Ende für den eminent wichtigen Auswärtssieg. Da die Tabellennachbarn Hamburg und Augsburg Heimsiege feierten, hätte der Rückstand des ERC auf den zehnten Platz bei einer Niederlage bereits sieben Punkte betragen. Durch den Erfolg verkürzten die Panther den Abstand aber auf einen Zähler.

Vor Greilingers Siegtreffer, den Brandon Buck und Petr Taticek einleiteten, war es ein Spiel mit ständigen Auf und Abs. Beide Teams standen zunächst sicher in der Defensive. Erste Einschussmöglichkeiten vergaben Andreas Falk für die Haie (5.) und Tomas Kubalik für den ERC (6.). Als dann John Laliberte für zwei Minuten auf die Strafbank verwiesen wurde, geriet der ERC in Rückstand. Einen Schuss von der blauen Linie konnte Timo Pielmeier nur nach vorne abprallen lassen. Philip Gogulla staubte zum 1:0 ab (14.). Der Kölner Stürmer bewies sich damit einmal mehr als Panther-Schreck. Es war sein 18. Tor gegen die Donaustädter. Vom Gegentor ließen sich die Gäste nicht aus der Fassung bringen. Im Gegenteil. Sie starteten eine Zwischenoffensive, die sich letztlich auch auszahlte. Alexander Barta und Petr Taticek vergaben zunächst eine Doppelchance (15.), dann glich Brian Salcido (19.) aus. Beinahe wäre

Genauer zielte Tomas Kubalik kurz nach Wiederbeginn und brachte den ERC erstmals in Front (24.). Zuvor hatte das Glück es gut mit den Panthern gemeint. Einen Schuss von Torsten Ankert von der blauen Linie wehrte Timo Pielmeier ab, auch die Nachschüsse fanden nicht den Weg ins Tor. Der Ausgleich lag in der 30. Minute in der Luft. Der Ex-Ingolstädter Patrick Hager spazierte durch die ERC-Reihen. Pielmeier war zur Stelle. Den Abstauber aus guter Position vergab Marcel Ohmann (30.). Erst als der ERC ein zweites Mal in Unterzahl spielen musste, schlugen die Kölner erneut zu. Den Treffer von Moritz Müller (35.) konterte der ERC aber postwendend. Alexander Barta brachte die Gäste mit seinem Tor zum 3:2 erneut in Führung (35.).

Köln reagierte zu Beginn des Schlussabschnitts wütend. Das Spiel ging hin und her. Beiden Teams gelang aber zunächst kein weiterer Treffer, ehe sich Patrick Hager dazu entschied, seinem Ex-Verein das 3:3 einzuschenken (48.). Als dann Dragan Umicevic wegen Hakens zwei Minuten auf die Bank geschickt wurde, schlug die Stunde von Thomas Greilinger, der den Ingolstädter Auswärtssieg perfekt machte.

Weiter geht es für den ERC Ingolstadt am morgigen Sonntag (16.30 Uhr) zu Hause gegen die Hamburg Freezers, die gestern Abend die Düsseldorfer EG mit 4:3 bezwangen und vier Punkte mehr als die Panther auf dem Konto haben. (nr)

ERC Ingolstadt: Ti. Pielmeier – Kohl, McNeill; Friesen, Schopper; Köppchen, Salcido; Wagner – Irmen, Buck, Laliberte; Greilinger, A. Barta, Taticek; Kubalik, Ross, Lebler; Davidek, B. Barta, Th. Pielmeier – Zuschauer: 9692 – Tore: 1:0 Gogulla (14./PP), 1:1 Salcido (19.), 1:2 Kubalik (24.), 2:2 Müller (35./PP), 2:3