Niederlage gegen Ingolstadt: Augsburger Panther: Der Gast feiert nach dem Derby

Niederlage gegen Ingolstadt

Augsburger Panther: Der Gast feiert nach dem Derby

• |
    Der Linienrichter versucht Sean O'Connor (Augsburg) und Dominik Walsh (Ingolstadt) zu trennen. Beide Spieler müssen bereits im ersten Drittel in die Kabine. Foto: Siegfried Kerpf

Niederlage im Bayern-Derby: Mit 4:6 (0:1, 1:3, 3:1) unterlagen die Augsburger Pantheram Freitagabend vor 4759 Zuschauern im Curt-Frenzel-Stadion dem ERC Ingolstadt.

"Das war enttäuschend, wie wir ins zweite Drittel gegangen sind", analysierte AEV-Ersatztorwart Leonardo Conti die entscheidende Phase zu Beginn des zweiten Drittels, als die Gastgeber innerhalb von nur drei Minuten drei Treffer kassierten. Die Aufholjagd kam zu spät. In der DEL-Tabelle ist das Team von Larry Mitchell ein Stück abgerutscht.

Den besseren Start erwischten die Gäste, die durch einen Überzahl-Treffer von Joe Motzko mit 1:0 (3. Minute) in Führung gingen. Auf dem Eis standen sich zwei gleich starke Teams gegenüber, doch bis auf eine Keilerei auf der Ingolstädter Spielerbank zwischen dem Augsburger Sean O'Connor und Dominik Walsh geschah im Auftaktdrittel wenig Erwähnenswertes. Beide kassierten Spieldauerstrafen. In der ersten Pause zelebrierte Alleinunterhalter Max Fedra seinen großen Auftritt.

Auf Schlittschuhen, mit einem ausgedienten Spielertrikot und einem blauen Bauhelm auf dem Kopf lief der Panther-Manager aufs Eis und versuchte die Fans für die entscheidende Stadtratssitzung in Sachen Stadionumbau am kommenden Donnerstag zu mobilisieren. "Kommt so zahlreich wie heute, dann stürmen wir das Rathaus", schrie der Geschäftsführer ins Stadionmikrofon. Die Augsburger Kommunalpolitiker entscheiden dann darüber, wie die bisherige Fehlkonstruktion korrigiert werden soll.

Die AEV-Fans applaudierten, doch was sie danach geboten bekamen, hat ihnen nicht gefallen. Innerhalb von nur drei Minuten zog der ERCI nach Treffern von Felix Schütz, Bruno St. Jacques und Peter Schaefer auf 4:0 (25.) davon. Die rund 400 mitgereisten Gäste-Fans feierten ihr Team, während die Augsburger Anhänger forderten: "Wir wollen euch kämpfen sehen." Peter Flache (Augsburg) sowie sein Kontrahent Schaefer nahmen die Aufforderung wörtlich und ließen die Fäuste fliegen, was mit zehn-Minuten-Strafen endete.

Die Panther mühten sich redlich, bis schließlich Torjäger Barry Tallackson mit seinem 22. Saisontreffer das 1:4 (36.) gelang. Im letzten Abschnitt trafen Noah Clark, Florian Schnitzer sowie Tallackson für den AEV und Christoph Gawlik sowie Schaefer für den ERC Ingolstadt, der den Sieg gerade noch über die Zeit brachte. Von Milan Sako