Eishockey: Panther gewinnen in Ingolstadt mit 3:2

Panther gewinnen in Ingolstadt mit 3:2

• |
    Panther-Keeper Patrick Ehelechner.
    Panther-Keeper Patrick Ehelechner. Foto: Siegfried Kerpf, Archivbild

Die Augsburger Panther haben auch das zweite bayerische Derby der Woche in der Deutschen Eishockey-Liga für sich entschieden. Nach dem 3:2-Sieg über Nürnberg am Dienstag gewannen sie gestern Abend gegen den ERC Ingolstadt 3:2 (0:1 1:1, 1:0) nach Verlängerung.

„Ich werde alles dafür tun, um zu gewinnen“, hatte Augsburgs Ex-Kapitän Sean O’Connor vor der Partie angekündigt und ließ nach nur 148 Sekunden seinen markigen Worten Taten folgen. Nach einem Schuss von Jared Ross stand O’Connor vor dem Tor goldrichtig, um den Abpraller zum 1:0 im Tor des AEV zu versenken. Augsburger Panther vor dem Spiel gegen Ingolstadt

Dabei profitierte er auch von der Hilfe des ansonsten gut aufgelegten Augsburger Torhüters Patrick Ehelechner, der die Scheibe mit seinem Schläger unglücklich ins eigene Tor bugsierte. Dem Ingolstädter Publikum war das herzlich egal und es feierte lautstark seinen Neuzugang O’Connor, der trotz seiner langen Verletzungspause mit nunmehr vier Toren in acht Spielen bereits zu den gefährlichsten Angreifern des ERC zählt. Die oberbayerischen Panther waren zu diesem Zeitpunkt die klar bessere Mannschaft und wiesen ihre schwäbische Konkurrenz – die häufig in Unterzahl agieren musste – immer wieder in ihre Schranken. Ein Tor sollte bis zur Pause aber nicht mehr fallen. Im zweiten Drittel lebte die Partie lange fast ausschließlich von der guten Stimmung auf den Zuschauerrängen der mit 4815 erstmals in dieser Saison ausverkauften Saturn-Arena. Erst gegen Ende des Abschnitts boten auch die Akteure auf dem Eis wieder Sehenswertes. Zunächst erhöhte Derek Hahn in Überzahl auf 2:0 für den ERCI. Nach einem Schuss von Thomas Greilinger sprang der Puck über einige Umwege dem Kanadier an den Schlittschuh und von dort ins Tor (34. Minute).

Doch die Augsburger ließen das nicht lange auf sich sitzen. Mario Valery-Trabucco nutzte gut zwei Minuten später einen Abpraller vor dem Ingolstädter Gehäuse zum nicht unverdienten Anschlusstreffer (36.). So erhofften sich die Zuschauer einen spannenden Schlussabschnitt – und sie wurden nicht enttäuscht, weil vor allem die Gäste aus Augsburg die Partie wieder spannend machten.

Während Ingolstadt sich offenbar bereits mit dem 2:1 zufriedengeben wollte, drehte der AEV noch einmal auf und kam durch einen Konter von Peter Flache (54.) zum verdienten Ausgleich, der auch noch bis zum Schluss nach 60 Minuten Bestand hatte. In der Verlängerung sorgte Ryan Thang mit seinem Treffer für die Entscheidung zugunsten der Augsburger Panther (64.), die sich dann vom mitgereisten Anhang zurecht feiern ließen.