Eishockey: Augsburger Panther: Gegentor trotz Überzahl

Augsburger Panther: Gegentor trotz Überzahl

• |
    Uli Maurer, Eishockey-Spieler bei den Augsburger Panthern
    Uli Maurer, Eishockey-Spieler bei den Augsburger Panthern Foto: Ulrich Wagner

Der Monat November gestaltet sich für die Augsburger Panther trist. Seit dem 5:0 in Köln zu Monatsbeginn wartet die Mannschaft von Trainer Larry Mitchell auf ein Erfolgserlebnis.

Am Freitag zeigte das Team um Kapitän Steve Junker bei den Frankfurt Lions vor allem in numerischer Überlegenheit Schwächen und kassierte dabei sogar ein Gegentor. Das 2:3 (0:1, 1:1, 1:1) war die dritte Niederlage in Folge für die Augsburger. Während sich die Lions auf Rang zwei verbesserten, blieben die Panther auf Platz fünf.

Sie müssen sich nun bis Dienstag gedulden. Dann sind die Hannover Scorpions im Curt-Frenzel-Stadion zu Gast.

Bis dahin müssen die Augsburger vor allem ihre Probleme in den Spezialformationen in den Griff bekommen. Das Überzahlspiel verdient diesen Namen derzeit nicht. Seit der Amerikaner Brett Engelhardt mit seinem Knöchelbruch ausfällt, bringen die Panther kaum etwas zustande.

Auch am Freitag ließen sie die Selbstsicherheit im Powerplay vermissen und in Unterzahl mussten sie den ersten Gegentreffer hinnehmen. Josh Langfeld hatte in der 17. Minute keine Mühe, das Zuspiel von Derek Hahn zu verwerten. Den nächsten Treffer erzielten die Augsburger und für den Schützen war es sogar das erste Saisontor. Uli Maurer fälschte in der 25. Minute einen Schlenzer von Verteidiger Jeff Likens ab.

Zur Stabilität im Pantherspiel trug das nicht bei. Bereits in der 28. Minute gelang den Lions wieder die Führung durch Verteidiger Sean Blanchard. Die Frankfurter gingen anschließend großzügig mit ihren Chancen um und so hatte Tom Kühnhackl sogar das 2:2 für Augsburg auf dem Schläger. Der 17-jährige Förderlizenzspieler von den Landshut Cannibals traf jedoch nur das Außennetz.

Im Schlussdrittel hatten die Augsburger wieder Überzahl. Aber Darin Olver schoss den Frankfurter Torhüter Ian Gordon an und einen schnellen Gegenstoß schloss Lions-Kapitän Eric Schneider eiskalt zum 3:1 ab (43.).

Dank Panther-Torhüter Dennis Endras fiel die Niederlage für die Gäste nicht deutlicher aus. Die Lions vergaben sogar einen Penalty durch Christoph Gawlik. Dafür traf Tyler Beechey für die Gäste. 18 Sekunden vor Schluss war es aber zu spät für die Wende. (AZ/unz)