Augsburg geht leer aus

• |
    Ryan Thagn brachte die Panther in Führung..
    Ryan Thagn brachte die Panther in Führung.. Foto: Siegfried Kerpf

Wolfsburg Lange Zeit hatten die Panther die Partie im Griff, doch am Ende gingen die Gäste leer aus. Mit 3:1 (0:1, 0:0, 3:0) setzen sich die Grizzly Adams

Ein fast perfektes Auftaktdrittel zeigten gestern Abend die Gäste. Nach einer kurzen Drangphase der Wolfsburger setzten die Panther eindeutig die Akzente. In der achten Minute lag der Puck nach einem Schuss von Patrick Seifert erstmals im Netz von Adams-Torhüter Dainar Dshunussow. Doch im Videobeweis sahen die beiden Hauptschiedsrichter Steffen Klau und Willi Schimm, dass ein AEV-Stürmer im Torraum gestanden war, und erkannten deshalb den Treffer nicht an. Seiferts Sturmkollege Ryan Thang zielte ebenso präzise, und der 14. Saisontreffer des Kanadiers in der 14. Minute zählte – 1:0. Die rund 30 mitgereisten AEV-Fans auf den nur spärlich besetzten Rängen jubleten mit ihrem Team. Nur eine Minute später scheiterte Peter MacArthur zuerst an Dshnussow und gleich darauf am Pfosten.

Im zweiten Drittel ein ähnliches Bild: Wolfsburg fing ordentlich an, doch Augsburg hatte die besseren Chancen erneut durch MacArthur oder einen Alleingang von Stephen Werner. Zwar gaben die Grizzly Adams in den ersten vierzig Minuten mehr Schüsse (27:22) ab, doch entweder aus schlechten Positionen oder der

Ex-AEV-Profi Moore erzielt erstmalige Führung

Erst mit einer Einzelaktion hatten die Niedersachsen Erfolg. Der erfolgreichste DEL-Torjäger Matt Dzieduszycki zog vor den Kasten und erzielte mit seinem 28. Saisontreffer das 1:1 (43.). Nun kippte die Partie. Mit einem glücklichen Tor aus spitzem Winkel erhöhte der Ex-Augsburger Greg Moore auf 2:1 und kurz darauf Tyler Haskins auf 3:1.

In der Schluss-Phase versuchte Trainer Mitchell mit einem sechsten Feldspieler anstatt des Torhüters noch einmal heranzukommen, doch der Sturmlauf blieb erfolglos und kam zu spät. (ave, AZ)